Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследование CNBC - в декабре ожидается очередное повышение процентных ставок ФРС
19.09.2017

Исследование CNBC - в декабре ожидается очередное повышение процентных ставок ФРС

В то время как рыночное ценообразование указывает на меньшую вероятность, 76% респондентов, принявших участие в опросе CNBC Fed Survey, считают, что центральный банк повысит процентные ставки в декабре.

Различные рыночные датчики ставят вероятность данного события от 43% до 58%. В среднем респонденты опроса ожидают в следующем году 2-3 повышения ставки, и при этом прогнозируют, что ФРС завершит свой цикл повышения ставок во втором квартале 2019 года, со ставкой на уровне 2,9%.

Перспективы для ФРС были омрачены ее планами по сокращению баланса в размере $4,5 трлн., что, вероятно, произойдет в следующем месяце, и инфляцией, которая находится ниже целевого показателя в 2%. Между тем, больше чиновников ФРС обеспокоены влиянием низких процентных ставок на рынки.

"ФРС сталкивается с двумя очень разными сторонами инфляции. Цены на активы растут слишком быстро, в то время как цены на товары и услуги растут слишком медленно, - написал Линн Резер, главный экономист Point Loma Nazarene University в ответ на исследование. - Руководство ФРС должно будет выбрать сторону, и любое их решение повлечет за собой большие риски".

Все 42 респондента, принявших участие в опросе, среди которых были экономисты, управляющие фондами и стратеги, полагают, что ФРС не повысит ставку на сентябрьском заседании, а 68% заявили, что центральный банк начнет сокращать свой баланс к октябрю. Ожидается, что сокращение баланса займет 4,4 года, и в итоге он будет доведен до $2,5 трлн. Сокращение баланса считается небольшим негативным фактором для экономического роста, немного худшим фактором для акций и наиболее отрицательным фактором для облигаций. Но в целом, ожидания заключаются только в незначительно негативных последствиям во всех трех областях.

Респонденты также прогнозируют, что в этом году ВВП США вырастет на 2,2%, а в 2018 году - на 2,6%. Большинство респондентов снизили свой прогноз по росту ВВП на этот год из-за ураганов, но заметно увеличили его на следующий год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...