Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос против доллара
18.09.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос против доллара

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Август -0.5% 0.3% 0.3%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Август 1.2% 1.2% 1.2%

09:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Август 1.3% 1.5% 1.5%


Евро вырос против доллара США, получив поддержку от данных по инфляции в еврозоне. Инфляция в еврозоне поднялась до четырехмесячного максимума в августе, как первоначально предполагалось, показали в понедельник окончательные данные Евростата.

Потребительские цены в августе выросли на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем рост в июле на 1,3 процента. Это было самым высоким уровнем с апреля и в соответствии с предварительной оценкой, опубликованной 31 августа.

Тем не менее, инфляция продолжает оставаться значительно ниже цели Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процентам».

На ежемесячной основе потребительские цены в августе выросли на 0,3 процента.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкоголь и табак, в августе сохранилась на уровне 1,2 процента.

Среди компонентов цены на продовольствие, алкоголь и табак выросли на 1,4 процента в течение третьего месяца подряд. Аналогично, стоимость услуг выросла на 1,6 процента в третий раз.

В то же время цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,5 процента, как и в июле. Инфляция цен на энергоносители выросла до 4 процентов с 2,2 процента.

Британский фунт снизился после роста в четверг и в пятницу, так как инвесторы соблюдают осторожность перед выступлением управляющего Банка Англии Марка Карни, которое начнется в 15:00 GMT.

По мнению ING, Карни может повлиять на ожидания рынка. В настоящее время инвесторы прогнозируют повышение процентных ставок на 65-75 базисных пунктов в течение следующих двух-трех лет, говорят в ING.

В банке добавляют, что "любой рост фунта, связанный с Банком Англии, вероятно, находится на последнем дыхании".

В Commerzbank говорят, что если Карни мало что скажет о повышении ставки, то это может ослабить фунт "сильнее, чем его могли бы поддержать сигналы об ужесточении политики".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1968

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3532

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.41

В 12:30 GMT Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за июль. В 14:00 GMT США выпустит индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь. В 20:00 GMT США сообщит об объеме покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль. В 22:00 GMT Новая Зеландия опубликует индекс настроений потребителей от Westpac за 3-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...