Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство неожиданно упало в августе
15.09.2017

США: промышленное производство неожиданно упало в августе

Промышленное производство упало в августе в основном из-за разрушений от урагана Харви, сообщила в пятницу Федеральная резервная система.

Промышленное производство снизилось на 0,9% в прошлом месяце, что значительно ниже ожиданий Уолл-стрит. Это самый большой спад с мая 2009 года, когда экономика была в рецессии.

Экономисты прогнозировали рост на 0,1% в августе.

Это первый спад производства за семь месяцев. Выпуск в июле был пересмотрен до 0,4% от предыдущей оценки роста на 0,2%.

Аналитики ФРС заявили, что выпуск промышленного сектора был снижен на 0,75% из-за урагана, который в конце месяца ударил по побережью Мексиканского залива, где расположена значительная часть добычи нефти и природного газа в стране.

Центральный банк сказал, что обрабатывающие отрасли с наибольшим оцененным эффектом шторма - это нефтепереработка, органические химикаты, пластмассы и смолы.

В августе наблюдалось снижение объемов производства на широкой основе.

Выпуск среди производителей снизился на 0,3%, а производство на коммунальных предприятиях снизилось на 5,5%. Добыча полезных ископаемых снизилась на 0,8%.

Производство бизнес-оборудования, потребительских товаров и строительства также сократилось.

Автопроизводство было исключением, увеличившись на 2,2% в августе. Это частично компенсировало падение на 4,2% в предыдущем месяце. Беспокойства по поводу автомобильного сектора сохраняются, поскольку производство в секторе в настоящее время сократилось на 3,6% за последний год.

Тем временем загрузка мощностей снизилась до 76,1 в августе с 76,9 в предыдущем месяце.

Для обрабатывающей промышленности объем использования снизился на 0,3 процентного пункта до 75,3%. Это на 3 пункта ниже исторического среднего, что говорит о том, что в отрасли по-прежнему имеется достаточно возможностей для улучшения более чем за восемь лет экономической экспансии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...