Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: розничные продажи упали в августе во второй раз за три месяца
15.09.2017

США: розничные продажи упали в августе во второй раз за три месяца

Розничные продажи в США упали в августе во второй раз за три месяца, отражая меньшее количество покупок автомобилей и нежелание американцев тратить на различные потребительские товары, такие как одежда и электроника.

По данным правительства в пятницу, продажи в розничных сетях по всей стране упали на 0,2%, что стало самым большим спадом в течение шести месяцев. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%.

Продажи за июль и июнь также были намного слабее, чем первоначально сообщалось.

В августе продажи в автосалонах снизились на 1,6%. После нескольких лет рекордных продаж автопроизводители столкнулись с более насыщенным рынком, на котором спрос замедляется. На автомобильную промышленность приходится около одной пятой розничных продаж в США.

За исключением автомобилей, розничные продажи в США выросли на 0,2%, но увеличение было связано в основном с более высокими ценами на бензин, что отрицательно для потребителей.

Продажи на бензоколонках выросли на 2,5%, что является самым большим увеличением с декабря.

Цены на бензин могут оставаться повышенными еще некоторое время из-за значительного ущерба для крупных перерабатывающих заводов в Хьюстоне и на побережье Мексиканского залива после урагана Харви.

Сам ураган, по-видимому, мало повлиял на розничные продажи в США. В США некоторые розничные торговцы столкнулись с более высоким спросом после бури, а некоторые сообщили о меньшем объеме продаж.

Продажи в интернет-магазинах также были на удивление слабыми, снизившись на 1,1% в августе. Это самый большой спад с весны 2014 года.

Продажи, связанные с Интернетом, получили популярность в июле, в основном, из-за ежегодной распродажи Amazon Prime Day. Возможно, это побудило некоторых покупателей совершить покупки в июле, которые они, возможно, обычно делали в августе.

Продажи в универмагах, которые в течение многих лет теряли почву из-за онлайн-магазинов, упали намного меньше на 0,1%.

Розничные продажи в США могут быть нестабильными в течение следующих нескольких месяцев, так как корректировка начинается после ураганов Харви и Ирма. Штормы нанесли большой удар по крупным экономическим центрам, простирающимся от Хьюстона до Майами, заставляя предприятия закрыться и вынудив бежать миллионов людей.

По большому счету, американцы продолжают тратить в умеренных темпах. За последний год розничные продажи выросли на 3,2%.

Доллар США упал против основных валют после выхода слабых данных по розничным продажам. Пара ЕUR/USD прибавила около 40 пкт и в настоящий момент торгуется на уровне $1.1968. Ближайшее сопротивление - $1.1994 (максимум 13 сентября). Сильный уровень поддержки - $1.1837 (минимум 14 сентября).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...