Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена стабильна после запуска ракет Северной Кореи
15.09.2017

Иена стабильна после запуска ракет Северной Кореи

Иена резко выросла после того как Северная Корея в очередной раз запустила ракету в сторону Японии, возрождая опасения инвесторов относительно геополитических рисков, однако, вскоре утратила набранные позиции и теперь держится устойчиво по отношению к доллару

В начале азиатской торговли доллар упал примерно с Y110,25 до Y109,55 вскоре после сообщений о запуске ракет Северной Кореи. Сейчас пара USD/JPY торгуется около Y110,15.

Несмотря на предупреждения и санкции Северная Корея сегодня, в очередной раз, запустила ракету неустановленного типа из района Сунан в своей столице Пхеньяне в восточном направлении, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных. По данным Комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи, максимальная высота полета ракеты составила около 770 километров, она преодолела расстояние около 3700 километров. В ответ на действия КНДР Южная Корея произвела учебный ракетный пуск.

В Токио заявили, что снаряд пролетел над японскими островами. Выпущенная КНДР ракета перелетела через территорию Японии и упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН

Несмотря на то, что финансовые рынки на данный момент остаются напряженными, общая реакция рынка на запуск ракет Северной Кореи, вероятно, окажется недолговечной. Доллар вряд ли продемонстрирует какое-либо значительное падение против иены, особенно после того, как последние данные по потребительской инфляции в США подтвердили ожидания того, что ФРС снова может повысить процентные ставки к концу года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...