Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал 7:2 за сохранение основной процентной ставки на уровне 0,25%
14.09.2017

Банк Англии проголосовал 7:2 за сохранение основной процентной ставки на уровне 0,25%

На заседании 13 сентября Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проголосовал за сохранение основной процентной ставки на текущем уровне 0,25% большинством голосов 7:2. Решение было ожидаемым для аналитиков и участников рынка. По мнению двух членов Комитета, ставку необходимо было повысить на 25 базисных пунктов.

Также было решено оставить объемы покупок корпоративных облигаций и государственных облигаций за счет резервов центрального банка на прежних уровнях 10 миллиардов фунтов и 435 миллиардов фунтов, соответственно. Комитет проголосовал за сохранение объемов покупок активов единогласно.

Уровень инфляции вырос до 2,9% и, как ожидается, повысится до 3% в октябре. Предполагается, что инфляция будет превышать целевой уровень 2% на протяжении следующих трех лет.

Большинство членов Комитета считают, что, если экономика продолжит расти нормальными темпами в условиях постепенного повышения базовой инфляции, в ближайшие месяцы может потребоваться ужесточение денежно-кредитной политики для того, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню. Все члены Комитета согласились, что любое повышение основной процентной ставки должно осуществляться постепенно и в ограниченной степени.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility
MPC Official Bank Rate Votes


Начать торговать




Загрузка...