Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен на новое жилье в Канаде вырос более, чем прогнозировалось в июле
14.09.2017

Индекс цен на новое жилье в Канаде вырос более, чем прогнозировалось в июле

Канадские цены на новое жилье выросли в июле, поскольку Ванкувер столкнулся с сильным спросом со стороны покупателей, в то время как цены в Торонто были неизменными уже второй месяц подряд после провинциальных мер по сдерживанию рынка, свидетельствуют данные Статистического управления Канады в четверг.

На национальном уровне цены выросли на 0,4 процента с июня, немного превысив прогнозы экономистов, ожидавших роста на 0,3 процента. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 3,8 процента.

Индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы, которые в последнее время пользуются большим спросом в Ванкувере и с недавних пор в Торонто, где потенциальные покупатели были вытеснены с рынка более дорогих домов для одной семьи.

Ванкувер возглавил рост цен в июле с 2-процентным ежемесячным увеличением. Налог на иностранных покупателей, осуществленный провинциальным правительством в августе 2016 года, первоначально охладил рынок, но цены и продажи недавно возобновили рост.

По данным Управления статистики, цены на западном побережье выросли на 7,7 процента с начала 2017 года, когда кредитная программа для первичных покупателей была введена правительством Британской Колумбии.

В Торонто, крупнейшем городе Канады, цены не изменились в течение месяца, хотя они все еще выросли на 7,4 процента по сравнению с прошлым годом.

Продажи жилья в Торонто упали вслед за рядом мер, принятых правительством Онтарио в апреле, чтобы охладить рынок, в том числе введения налога с иностранных покупателей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...