Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно снизились на прошлой неделе
14.09.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице неожиданно снизились на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно упало на прошлой неделе, но на данные повлияли ураганы Харви и Ирма, что затрудняет получение четкого представления о рынке труда.

Первичные обращения за пособиями по безработице снизились на 14 000 до 284 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 9 сентября, сообщило в четверг Министерство труда.

Сотрудник Министерства труда сообщил, что ураганы Харви и Ирма повлияли на данные по первичным обращениям за прошлую неделю.

Первичные обращения выросли на 62 000 за неделю, закончившуюся 2 сентября, после того, как Харви, который опустошил Техас, оставил некоторых рабочих временно безработными. Первичные обращения в Техасе на той неделе увеличились на 51 683 человека. После первоначального наплыва заявки в штате сократились на прошлой неделе.

Ирма, который обрушился на берег в выходные, привел к закрытию офисов на этой неделе. В результате Министерство труда оценило первичные обращения во Флориде, Грузии, Южной Каролине и Виргинских островах.

Экономисты прогнозировали рост первичных обращений до 300 000 за последнюю неделю. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, считающаяся лучшей мерой тенденций рынка труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, выросла на 13 000 до 263 250 на прошлой неделе, что является самым высоким уровнем с середины августа 2016 года.

Есть опасения, что разрушения, вызванные ураганами Харви и Ирма, могут сдержать рост занятости в сентябре. Техас и Флорида составляют около 14 процентов занятых в США. В прошлом месяце экономика прибавила 156 000 рабочих мест, а сектор частных услуг нанял наименьшее количество рабочих за пять месяцев.

В отчете по обращениям в четверг также было показано, что количество людей, которые по-прежнему получают пособия после начальной недели помощи, упало на 7 000 до 1,94 млн. за неделю, закончившуюся 2 сентября. Так называемые повторные заявки остаются ниже отметки в 2 млн. в течение 22 недель подряд, указывая на сокращение слабости рынка труда.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок сократилась на 2 500 до 1,95 млн., оставаясь ниже отметки в 2 млн. в течение 20 недель подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...