Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос на заявлениях Банка Англии
14.09.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос на заявлениях Банка Англии

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Август 0.7% 0.9% 0.9%

06:45 Франция Индекс потребительских цен, м/м (окончательные данные) Август -0.3% 0.5% 0.5%

07:30 Швейцария Решение Швейцарского Национального Банка по базовой ставке -0.75% -0.75% -0.75%

07:30 Швейцария Заседание Национального Банка Швейцарии по вопросу денежно-кредитной политики

10:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Ива Мерша

11:00 Великобритания Протоколы заседания Банка Англии

11:00 Великобритания Решение Банка Англии по процентной ставке 0.25% 0.25% 0.25%

11:00 Великобритания Решение Банка Англии по объему программы покупок активов 435 435 435


Британский фунт вырос до однолетнего максимума против доллара США и до 6-недельного максимума против евро, после того как Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, но заявил, что сокращение денежно-кредитного стимулирования станет "целесообразным в ближайшие месяцы".

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии семью голосами против двух решил оставить ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,25%.

"Все члены Комитета по денежно-кредитной политике по-прежнему считают, что если экономика в целом будет расти в соответствии с опубликованным в августе прогнозом, то денежно-кредитную политику в прогнозном периоде, возможно, придется ужесточать в несколько большей мере, чем ожидает рынок", - сказано в заявлении центрального банка.

Швейцарский франк снизился против евро и доллара США, что должно радовать Швейцарский национальный банк, который ранее изменил оценку своей валюты, назвав ее курс "высоким", а не "существенно завышенным", как в предыдущих заявлениях.

Центральный банк "сумел изменить риторику, оставив прежнее мнение инвесторов о положении франка на рынке, - говорит Петер Розенштрайх из Swissquote Bank. - Это очень трудная задача для центральных банков".

По окончанию сегодняшнего заседания Швейцарский национальный банк оставил ставку по депозитам без изменений, на уровне -0,75% и диапазон для 3-мес процентной ставки LIBOR -1,25%--0,25%

В своем сопроводительном заявлении ШНБ отметил:

C момента последней оценки денежно-кредитной политики, швейцарский франк ослабел против евро и подорожал по отношению к доллару. В целом, это развитие помогает уменьшить, в некоторой степени, значительную переоценку валюты. Швейцарский франк, тем не менее, высоко ценится, и ситуация на валютном рынке по-прежнему остается хрупкой. Таким образом, отрицательная процентная ставка и готовность ШНБ вмешаться на валютном рынке по-прежнему необходимы для снижения привлекательности инвестиций в швейцарский франк.

Из-за ситуации с обменным курсом, прогноз условной инфляции был немного пересмотрен в сторону повышения по сравнению с июнем. В текущем году прогноз незначительно вырос до 0,4%, с 0,3% в предыдущем квартале. В 2018 году ШНБ ожидает рост инфляции на 0,4% против 0,3% ранее. В 2019 году ожидается, что инфляция составит 1,1% против 1,0%. Условный прогноз инфляции основан на предположении, что процентная ставка банка останется на уровне -0,75% на протяжении всего горизонта прогноза .

По словам экономиста Julius Baer Жанвиллема Акета, швейцарский франк остается важнейшей из валют-убежищ, даже по сравнению с японской иеной.

Помимо снижения франка против евро в последнее время, Швейцарский национальный банк явно удовлетворен тем, что экономика еврозоны восстанавливается перед выборами в Италии, говорит Акет. По его словам, назначенные на весну выборы в Италии "с большой вероятностью создадут неопределенность в еврозоне".

Швейцарский национальный банк заявлял, что при необходимости продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику, чтобы сдержать укрепление франка. Если инвестиции будут по-прежнему приходить в валюту-убежище, банк может некоторое время удерживать ставки на негативной территории.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1909 и откатила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3340

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.74

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за июль. В это же время США опубликует первичные обращения за пособием по безработице, индекс потребительских цен за август. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...