Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут
12.09.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно растут

Европейские рынки открылись ростом во вторник, так как инвесторы воспользовались затишьем в продолжающемся конфликте с Северной Кореей, и худшие последствия урагана Ирма, похоже, ослабли.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 открылся ростом на 0,28 процента, при этом все сектора кроме торговли и досуга были в плюсе.

Европейские рынки приняли эстафету лидерства от Азии в ранних сделках, найдя прибежище в ослаблении геополитической напряженности. Азиатские индексы достигли самого высокого уровня, который не наблюдался с конца 2007 года во вторник после того, как США настаивали на том, что они не ищут войны с Северной Кореей, несмотря на то, что страна присоединилась к другим членам Совета Безопасности ООН, единодушно согласившись активизировать санкции в отношении закрытого государства.

Банки и финансовые услуги были в числе наиболее эффективных секторов в Европе, и они выросли более чем на полпроцента. Компания по управлению инвестициями Partners Group AG переместилась на вершину сводного индекса, поднявшись более чем на 5 процентов, в то время как Commerzbank и итальянский Banco BPM также выросли в ранних сделках, чему способствовало улучшение настроений.

Страховые акции также выросли на 0,4 процента, поскольку они начали восстановление после урагана Ирма. Шторм, который считается одним из самых сильных, когда-либо достигавших Атлантики, был понижен до тропического шторма в начале понедельника, и аналитики предположили, что его экономические последствия могут быть немного ниже, чем предполагалось ранее.

Однако индустрия путешествий и отдыха оставалась под давлением, так как она продолжала подвергаться критике за ее усилия по оказанию помощи туристам после бури. Сектор снизился более чем на один процент. Между тем, серия забастовок во Франции по поводу трудовых реформ президента Эммануэла Макрона повредила отрасли. В результате рейсы для 20 000 пассажиров Ryanair были отменены, что привело к тому, что акции упали на 0,1 процента.

Швейцарская охранная фирма Dormakaba оказалась на вершине европейского индекса после сообщения о повышении продаж на 9,4 процента во вторник. В начале торгов акции выросли на 8 процентов.

Между тем, цены на нефть немного снизились, так как трейдеры попытались оценить разрушительные последствия урагана Ирма, учитывая возобновление работы перерабатывающих заводов после урагана Харви, что вскоре должно привести к дальнейшему росту переработки сырой нефти. В начале вторника нефть Brent торговалась на уровне 53,63 доллара за баррель, а сырая нефть в США торговалась на уровне 47,96 доллара за баррель.

Правительство Великобритании миновало серьезное препятствие на переговорах по Брекзиту во вторник, получив поддержку от британских законодателей на первом этапе его заявки на выход Великобритании из правого поля ЕС.

Между тем, во вторник в Норвегии должны стать известными итоги общих выборов.

На текущий момент

FTSE 7400.76 -12.83 -0.17%

DAX 12545.19 69.95 0.56%

CAC 5209.28 32.57 0.63%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...