Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании ускорилась больше, чем прогнозировалось
12.09.2017

Инфляция в Великобритании ускорилась больше, чем прогнозировалось

Британская инфляция потребительских цен ускорилась более быстрыми, чем ожидалось, темпами в августе, сообщило во вторник Управление национальной статистики (ONS).

Потребительские цены выросли на 2,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше, чем рост в июле на 2,6 процента. Ожидалось, что ежегодный рост увеличится до 2,8 процента.

Без учета энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака базовая инфляция в августе выросла до 2,7 процента с 2,4 процента в предыдущем месяце.

На ежемесячной основе потребительские цены в августе выросли на 0,6 процента, что оказалось выше ожидаемого экономистами роста на 0,5 процента.

Индекс потребительских цен, включая расходы на жилье для владельцев жилья, составляет 12-месячный уровень инфляции в августе - 2,7 процента, по сравнению с 2,6 процента в июле.

В другом докладе ONS было показано, что инфляция отпускных цен производителей ускорилась впервые за шесть месяцев в августе.

Отпускные цены производителей выросли на 3,4 процента в годовом исчислении, что выше, чем рост в июле на 3,2 процента. Между тем, ожидается, что инфляция снизится до 3,1 процента.

В месячном исчислении отпускные цены производителей выросли на 0,4 процента с июля, когда они выросли на 0,1 процента.

Инфляция закупочных цен производителей ускорилась до 7,6 процента в августе с 6,2 процента в предыдущем месяце.

В месячном исчислении закупочные цены производителей в августе выросли на 1,6 процента, после снижения на 0,2 процента в июле. Это было первое увеличение за шесть месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...