Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение экспертов Nomura по выходящим на текущей неделе данным и событиям в Европе
11.09.2017

Мнение экспертов Nomura по выходящим на текущей неделе данным и событиям в Европе

На этой неделе в центре внимания находится заседание по денежно-кредитной политике в Великобритании и данные по промышленному производству в еврозоне, отмечает команда экономистов из Nomura.

Ключевые события:

Потребительские цены в Великобритании (вторник): Мы прогнозируем небольшой рост инфляции CPI с 2,6% до 2,7% в августе благодаря ожидаемому росту цен на продовольствие и бензин. Поскольку падение процентных ставок по ипотечным кредитам годом ранее выпадает из годового сопоставления, разрыв между RPI и CPI, похоже, растет, поэтому мы ожидаем большего роста RPI, чем инфляции CPI, с 3,6% до 3,8% в августе ( уровень индекса 274.4). Мы по-прежнему ожидаем, что инфляция CPI достигнет пика 3% в октябре / ноябре и RPI достигнет максимума чуть более 4% в те же месяцы.

Цены производителей в Великобритании (вторник): Более низкий уровень фунта стерлингов (особенно против евро) и рост цен на сырую нефть в период с июля по август свидетельствуют о повышении закупочных цен на 1,5% м/м в отчете PPI за август. Это подтвердит рост производственного PMI в течение месяца. Что касается отпускных цен, то все же повышенные показатели цен в отчетах PMI и CBI, а также рост цен на бензин в августе указывают на увеличение примерно на 0,2% / 0,3% м/м по базовым / основным ценам соответственно.

Промышленное производство в еврозоне (среда): Мы ожидаем, что промышленное производство в еврозоне в июле увеличится на 0,6% м/м, после снижения на 0,6% м/м в июне.

Данные по рынку труда в Великобритании (среда): В этом отчете будут в центре внимания два индикатора. Прежде всего, это будет средний заработок. Основное внимание на рынке уделяется ежегодному росту, включая и исключая бонусы, в среднем за три месяца. Если мы предполагаем, что заработок вырастет на 0,2% м/м, то годовая ставка за исключением бонусов за 3-месячный период должна оставаться неизменной на уровне 2,1%, в то время как эквивалентный показатель с учетом бонусов должен увеличиться с 2,1% до 2,4% (благодаря тому, что особо слабый годовой темп в апреле исключается из трехмесячного сравнения). Наше предполагаемое увеличение основано на регулярных платежах в частном секторе, которые за последние четыре месяца выросли на 1,3% (4% в годовом исчислении). Второй фокус - это уровень безработицы, который на уровне 4,4% уже ниже оценки NAIRU от Банка Англии. Мы прогнозируем, что безработица останется на уровне 4,4%, но, возможно, произойдет дальнейшее снижение до 4,3%.

Решение по процентной ставке Банка Англии (четверг): Мы продолжаем считать, что скромный рост процентных ставок на 25 б.п. не за горами (ноябрь), так как Банк планирует устранить небольшую часть дополнительного экстренного стимула, введенного чуть более года назад. Однако мы сомневаемся, что в этом месяце будет что-то изменено. MPC снова полностью укомплектован девятью членами, а сэр Дэйв Рамсден присоединился как заместитель губернатора, отвечающий за рынки и банковские услуги. Мы ожидаем, что семь членов проголосуют за сохранение ставки без изменений, а два члена проголосуют за повышение ставки, продолжая августовский курс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...