Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение экспертов BBH по монетарной политике ЕЦБ
11.09.2017

Мнение экспертов BBH по монетарной политике ЕЦБ

Аналитики BBH отмечают, что на прошлой неделе ЕЦБ дал понять, что он не спешит отходить от своей экстраординарной политике, поскольку Банк не убежден, что инфляция уже вступила в устойчивый и прочный путь.

«Это говорит о том, что балансовый отчет ЕЦБ, вероятно, будет расширяться больше и дольше, чем может быть оценен участниками рынка, многие из которых обеспокоены тем, что ЕЦБ исчерпает активы, которые он может купить по действующим правилам, установленным самим собой».

«Если бы ЕЦБ сократил свои покупки в половину до 30 млрд евро в первом полугодии следующего года, балансы увеличились бы еще на 180 млрд евро к концу июня 2018 года. Это после расширения на 180 млрд евро в четвертом квартале 2017 года. Если ФРС начнет деятельность по балансовым операциям в октябре, то к концу июня 2018 года ее баланс сократится на 180 млрд долларов. ЕЦБ также подтвердил, что он не будет повышать ставку (ставка по депозитам составляет минус 40 б.п., а ставка рефинансирования равна нулю) до тех пор, пока его покупки активов не будут завершены».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Эс энд Пи 500




Загрузка...