Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: компания Facebook (FB) увеличивает расходы, чтобы стать крупным хабом видео
08.09.2017

Новости компаний: компания Facebook (FB) увеличивает расходы, чтобы стать крупным хабом видео

Как сообщает WSJ, социальный медиа-гигант готов потратить порядка $1 млрд. на разработку оригинальных шоу для своей платформы. Об этом изданию сообщили осведомленные источники. При этом один из источников сказал, что эта цифра, которая может колебаться в зависимости от успеха разработки контента Facebook, охватывает потенциальные расходы до 2018 года.

Инвестиции значительно превышают предыдущие расходы Facebook на видео-контент, в том числе его прошлогодние покупки "живого" видео. Это также сигнализирует о готовности Facebook тратить больше, чем раньше, на то, что генеральный директор Марк Цукерберг называет платформой, где "видео в приоритете" ("video-first" platform).

Как отмечает WSJ, жажда видеоконтента Facebook выставлять компанию в качестве противника традиционных вещателей, таких как HBO Time Warner Inc., а также высокодоходных технологисеских компании, таких как Amazon.com Inc. и Netflix Inc., которые делают ставку на видео с целью поймать минутное внимания пользователей и захватить миллиарды долларов от рекламы, которая, как ожидается, перекочует с телевидения на цифровое видео. Компания Apple Inc. также готовит свой $1 млрд. для борьбы за видеоконтент.

"Мы читаем о том, что Facebook, скорее всего, хочет потратить миллиарды долларов на покупку прав на контент, который в противном случае мог бы появиться на телевидении", - написал в своем недавнем отчете аналитик Pivotal Research Брайан Визер (Brian Wieser).

В Facebook отказались комментировать стратегию расходов на видео.

Акции FB на премаркете снизились до уровня $172.80 (-0.24%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...