Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комментарии Capital Economics данных по торговому балансу Китая
08.09.2017

Комментарии Capital Economics данных по торговому балансу Китая

Сегодня были опубликованы данные по торговому балансу Китая, согласно которым рост экспорта Поднебесной замедляется, в то время как рост импорта превзошел ожидания.

В августе экспорт увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 7,2%. По прогнозам, поставки должны были составить 6,0%. В то же время импорт увеличился на 13,3% в год, быстрее, чем ожидаемый рост на 10%. В результате положительное сальдо торгового баланса в августе составило $42 млрд. по сравнению с ожидаемым уровнем в $48,5 млрд.

В юанях экспорт увеличился на 6,9%, а импорт - на 14,4%. Экономисты прогнозировали рост экспорта на 8,7%, а импорт - на 11,7%.

Джулиан Эванс-Притчард, экономист Capital Economics отметил: "Потенциал юаня, вероятно, не виноват в снижении объемов экспорта, так как экспортеры еще не смогли значительно повысить свои цены в долларах США в ответ на недавние колебания обменного курса".

Забегая вперед, экономист сказал, что дальнейший спад роста экспорта должен быть ограничен довольно позитивным прогнозом роста экономики Китая для ео основных торговых партнеров. Однако, учитывая встречный поток внутреннего спроса, связанный с ужесточением политики, замедление темпов роста импорта продолжится, добавил экономист.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...