Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии восстановился в июле, но темпы роста были слабее, чем прогнозировалось
08.09.2017

Экспорт Германии восстановился в июле, но темпы роста были слабее, чем прогнозировалось

Согласно опубликованным сегодня данным статистического ведомства Destatis, в июле экспорт Германии вырос на 0,2% после снижения на 2,7%в июне. Однако, рост экспорта был слаб прогноза экономистов, которые ожидали увеличения показателя на 1,3%. В то же время импорт вырос в июле на 2,2%, в отличие от снижения на -4,4% в июне. Тем не менее, расширение было слабее, чем прогнозируемый рост в 2,8%.

В результате положительное сальдо торгового баланса Германии сократилось в июле примерно на 19,6 млрд. евро с 21,2 млрд. евро в июне.

В годовом исчислении рост экспорта резко ускорился в июле до 8% с 0,8%, зафиксированных ранее. Аналогичным образом, импорт в июле увеличился на 9,4% за аналогичный период, после роста на 3,7% в июне.

На неурегулированной основе положительное сальдо торгового баланса сократилось до 19,5 млрд. евро в июле с 22,3 млрд. евро, зафиксированных в июне.

Сальдо текущего счета платежного баланса сократилось до 19,4 млрд. евро с 25 млрд. евро в июне. За аналогичный период прошлого года профицит платежного баланса составил 18,3 млрд. евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...