Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар значительно снизился по отношению к основным валютам
08.09.2017

Доллар значительно снизился по отношению к основным валютам

Доллар значительно снизился по отношению к основным валютам, ощущая сильное давление, поскольку долгосрочные доходы от казначейских обязательств упали до 10-месячных минимумов, были зафиксированы слабые данные по первичным обращениям за пособиями по безработице и увеличились опасения по поводу воздействия ураганов Ирмы и Харви на крупнейшую в мире экономику.

Доходность американских компаний была еще более ограничена снижением германских государственных облигаций после того, как ЕЦБ снизил прогноз по инфляции.

После неудовлетворительного ежемесячного отчета о занятости в прошлую пятницу, Министерство труда опубликовало вчера отчет, в котором отмечено резкое увеличение первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю, закончившуюся 2 сентября.

В докладе говорится, что первичные обращения за пособиями по безработице подскочили до 298 000 человек, что на 62 000 больше, чем уровень предыдущей недели 236 000. Экономисты ожидали, что заявки на пособие по безработице возрастут до 241 000 человек.

С гораздо большим, чем ожидалось, ростом, заявки на пособие по безработице достигли самого высокого уровня после сопоставимого показателя в апреле 2015 года.

Резкий подъем заявок на пособие по безработице был вызван главным образом влиянием урагана «Харви», который привел к широкомасштабному опустошению и затоплению в Техасе.

Евро вырос по отношению к доллару США достигнув максимума с января 2015 года, так как политическое заседание Европейского центрального банка мало помогло поддержать осажденную американскую валюту.

Вчера ЕЦБ подтвердил свою ультралегкую политическую позицию, сохранив ставки на рекордных минимумах, несмотря на лучший экономический курс еврозоны со времени мирового финансового кризиса.

Отвечая на вопрос, когда центральный банк примет решение о возможном сворачивании программы количественного смягчения, президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что основная часть этих решений, вероятно, будет предпринята в октябре, что достаточно, чтобы оптимизировать быков по евро в краткосрочной перспективе. Но Драги также сказал, что ЕЦБ должен учитывать ослабление инфляции из-за сильного евро, при этом центральный банк предпочел снизить некоторые из своих прогнозов по инфляции, чтобы отразить возрастающую единую валюту.

Иена достигла вчерашнего максимума после незначительного снижения с начала торгов на более слабых данных по ВВП Японии. Согласно окончательным данным кабинета министров Японии, валовой внутренний продукт страны во втором квартале 2017 года составил 0,6%, что ниже предварительного чтения , опубликованного 13 августа 0,7% и предыдущего значения в первом квартале 1,0%. В годовом исчислении ВВП снизился до 2,5% с предыдущего значения 1,5%, также резко снизившись с предварительного чтения на 4,0%. Номинальный ВВП был пересмотрен до 0,7% за квартал по сравнению с 1,1% в предварительном чтении. За три месяца до этого он упал на -0,3%.

В годовом исчислении дефлятор ВВП снизился на -0,4% что совпало с предварительным чтением и прогнозом экономистов. Напоминаем,, дефлятор является показателем инфляции

Как видно из данные, предварительные показатели ВВП Японии были сильнее окончательного значения. Напомним, что глава Банка Японии Курода предупреждал, что рост в 4% не будет устойчивым .

Также сегодня стало известно, баланс текущих операций, публикуемый Министерством финансов и отражающий баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов, в июле составил Y2 320,0 млрд. Главный показатель превысил ожидания в отношении профицита в размере Y2 030,1 млрд. и оказался значительно выше профицита в Y934,6 млрд., зафиксированного в июне.

Сальдо торгового баланса составило Y566,6 млрд., что превысило ожидания роста в Y518,0 млрд. В июне профицит торгового баланса составил сравнению с Y518,5 млрд.

Импорт вырос на 17,7% по сравнению с предыдущим годом и составил Y5 834,5 млрд., тогда как экспорт вырос на 15,2% до Y6 401,2 млрд.

Банк Японии сегодня сообщил, что японское банковское кредитование в целом замедлилось в августе. Общее банковское кредитование в Японии в августе выросло на 3,2% по сравнению с предыдущим годом, что было ниже значения, ожидаемого аналитиками 3,3%.

Австралийский доллар вырос после публикации данных по ипотечному кредитованию. Отчет по ипотечным кредитам, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что число одобренных жилищных кредитов в Австралии в июле увеличилось с учетом сезонных колбаний на 2,9% после роста на 1,2% в июне. Экономисты ожидали рост показателя на 1,0%. Общая стоимость кредитов выросла на 0,9% до 20,964 млрд. после 0,3-процентного прироста в предыдущем месяце. Объем одобренных жилищных кредитов, связанных с инвестированием, сократился в июле -3,9% до 12,063 млрд. после роста на 1,6% в июне.

Инвесторы проигнорировали более слабые, чем ожидалось, данные по торговому балансу Китая. Согласно опубликованным данным Главной таможенной администрацией КНР, торговый баланс Китая за август составил $41,99 млрд, после зафиксированного ранее значения $ 46,73 млрд экономисты ожидали рост показателя до $ 48,45 млрд.

Экспорт в августе вырос на 5,5% в годовом исчислении, после увеличения на 7,2% в июле (прогноз +6,0%)

Импорт импорт в августе увеличился на 13,3% в годовом исчислении, что выше предыдущего значения 11,0% и прогноза увеличения на 10,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...