Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: производительность труда во втором квартале снизилась на 0,1%
06.09.2017

Канада: производительность труда во втором квартале снизилась на 0,1%

Производительность труда канадского бизнеса снизилась на 0,1% во втором квартале после трех последовательных кварталов роста. Это снижение сопровождалось значительным ростом на 1,3% в первом квартале.

Небольшое снижение производительности во втором квартале отражает восстановление рабочих часов после квартала снижения, в то время как рост объема выпуска продукции продолжался более быстрыми темпами.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) предприятий вырос во втором квартале на 1,3%, по сравнению с 1,1% в первом квартале. Это означало, что в третий раз за четыре квартала рост ВВП предприятий составил более 1,0%. Как и в первом квартале, рост был широко распространен в отраслях производства товаров и услуг. Только в секторе сельского хозяйства и лесного хозяйства произошло снижение производства во втором квартале, которое сократилось в течение третьего квартала подряд.

Рост ВВП во втором квартале сопровождался наибольшим увеличением отработанных часов (+ 1,4%) с четвертого квартала 2003 года (+ 1,9%). Отработанные часы выросли в сопоставимых темпах как в производстве товаров (+ 1,2%), так и в сфере услуг (+ 1,4%). Они выросли в каждом крупном промышленном секторе, за исключением сельского и лесного хозяйства (-1,3%), сектора информации и культуры (-0,8%) и коммунальных услуг (-0,3%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...