Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады: Недавние экономические данные оказались более сильными, чем ожидалось
06.09.2017

Банк Канады: Недавние экономические данные оказались более сильными, чем ожидалось

Банк Канады повышает свою ставку овернайт до 1%. Банковская ставка составляет соответственно 1-1,4%, а ставка по депозитам составляет 3,4%.

Недавние экономические данные оказались более сильными, чем ожидалось, что подтверждает мнение Банка о том, что рост в Канаде становится все более основополагающим и самодостаточным. Потребительские расходы остаются устойчивыми, что обусловлено продолжающейся устойчивой занятостью и ростом доходов. Кроме того, в инвестициях в бизнес и в экспорте также наблюдается более значительный рост. Между тем, жилищный сектор, как представляется, более слабый на некоторых рынках в связи с недавними изменениями в политике налогообложения и жилищного финансирования. Банк по-прежнему ожидает замедления темпов экономического роста во второй половине 2017 года по причинам, описанным в июльском отчете о денежной политике, но уровень ВВП сейчас выше, чем ожидал Банк.

Глобальная экономическая экспансия становится более синхронной, как ожидалось в июле, с более сильными, чем ожидалось, показателями роста, включая более высокие цены на промышленные товары. Однако сохраняются значительные геополитические риски и неопределенности в отношении международной торговли и фискальной политики, что приводит к ослаблению доллара США по отношению ко многим основным валютам. В этом контексте канадский доллар отражая относительную силу экономики Канады.

В то время как инфляция остается ниже целевого показателя в 2%, она в значительной степени эволюционировала, как и ожидалось, в июле. Наблюдается некоторое увеличение как общего индекса потребительских цен, так и основных показателей инфляции Банка. Тем не менее, на рынке труда Канады сохраняется избыток, а спрос на заработную плату и цены по-прежнему более стабилен, чем это наблюдается в некоторых других странах с развитой экономикой.

Учитывая более сильные, чем ожидалось, экономические показатели, Совет управляющих считает, что сегодняшнее устранение некоторых значительных стимулов денежно-кредитной политики является оправданным. Будущие решения денежно-кредитной политики не предопределены и будут руководствоваться поступающими экономическими данными и событиями на финансовом рынке, поскольку они информируют прогноз инфляции. Особое внимание будет уделяться развитию потенциала экономики и условиям рынка труда. Кроме того, учитывая повышенную задолженность домашних хозяйств, пристальное внимание будет уделяться чувствительности экономики к более высоким процентным ставкам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...