Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар стабилизировался
06.09.2017

Обзор европейской сессии: доллар стабилизировался

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Июль 0.9% Пересмотрено с 1.0% 0.1% -0.7%


Курс доллара США немного стабилизировался, однако американская валюта остается под давлением против других основных валют на фоне опасений о росте напряженности между США и Северной Кореей и неопределенностью о будущем повышении процентной ставки в США. Доллар остался под давлением после того член правления ФРС Лаел Брейнард во вторник заявила, что центробанку США следует отложить повышение процентной ставки пока инфляция не приблизится к целевому значению.

Евро продолжает расти против американской валюты, однако рост сдержанный, так как на рынке ожидают результатов заседания Европейского центрального банка. В четверг ЕЦБ должен огласить свое решение по денежно-кредитной политике. По мнению экономистов, ЕЦБ объявит, каким образом он планирует свернуть свою масштабную программу покупки облигаций. От центробанка не ждут, что он подробно расскажет об окончании программы количественного смягчения, но он может дать понять, что готовится к отказу от программы покупки активов.

Также на динамику торгов в некоторой степени повлияли опубликованные сегодня неожиданно слабые данные по производственным заказам в Германии.

Согласно данным Статистического ведомства Destatis, производственные заказы в Германии в июле снизились на -0,7% после роста на 0,9% в июне. Экономисты ожидали незначительное увеличение показателя на 0,1%. В годовом исчислении производственные заказы выросли на 5,0%, хотя рост был слабее предыдущего значения 5,1% и прогноза экономистов 5,8%.

В отчете Destatis отмечено, что в июле производственные заказы, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы, неожиданно снизились на фоне слабого внутреннего спроса.

Внутренние заказы сократились на -1,6%, а вот иностранные заказы остались на прежнем уровне в июле. Заказы из еврозоны снизились на -1%, что было компенсировано увеличением числа поступающих заказов из других стран на 0,6%.

Также данные показали, что оборот в обрабатывающей промышленности в июле снизился на -0,1%, что на 0,5% больше, чем в июне.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1900 - $1.1950

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3020 - $1.3050

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y108.45-95


В 12:30 GMT США и Канада выпустят отчеты по сальдо торгового баланса за июль. Также в это время Канада отчитается по изменению уровня производительности труда за 2-й квартал. В 13:45 GMT США опубликует индекс PMI для сферы услуг от Markit за август. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет сопроводительное заявление Банка Канады. Также в это время США выпустит индекс ISM для сферы услуг за август. В 18:00 GMT в США состоится публикация обзора ФРС "Бежевая Книга". В 23:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за август.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...