Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании от IHS Markit стал самым слабым с сентября 2016 года
05.09.2017

Рост индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании от IHS Markit стал самым слабым с сентября 2016 года

Индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics, в августе составил 53,2, что ниже предыдущего значения 53,8 и прогноза экономистов 53,3. Данный показатель является индикатором экономической ситуации в секторе услуг Великобритании. Он в общих чертах оценивает состояние в сфере продаж и занятости в рамках сектора. Стоит отметить, что сфера услуг Великобритании не оказывает такого сильного влияния на ВВП, как PMI в секторе обрабатывающей промышленности.

В отчете IHS Markit отмечено, что рост рынка услуг в Великобритании снизился до самого минимального значения с сентября 2016 года. Темпы роста снизились с июля и остались заметно слабее, чем в среднем в первой половине 2017 года.

По результатам опроса можно отметить, что спрос со стороны клиентов и повышенная неопределенность в отношении внутренних экономических прогнозов повлияли на рост деловой активности в августе.

"Август - это самый слабый месяц, когда сектор услуг слабеет на фон общего нежелания тратить и инвестировать, наряду с хрупкостью доверия между потребителями в результате Brexit", - сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в CIPS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...