Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена продолжает расти
05.09.2017

Иена продолжает расти

Доллар подешевел против японской иены и швейцарского франка, поскольку глобальная геополитическая напряженность сохраняется на фоне признаков того, что Северная Корея может продолжить обширные ракетные испытания. Ситуация в Северной Корее создает риски для рынка, что ограничивает любую сделку по покупке доллара.

Геополитическая напряженность разгорелась заново после того, как Северная Корея провела мощное ядерное испытание в воскресенье. Существует вероятность того, что Пхеньян может прибегнуть к новым испытаниям баллистических ракет в преддверии празднования основания КНДР 9 сентября.

На западном побережье Северной Кореи наблюдалось перемещение, по-видимому, установок с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР), сообщила во вторник газета Asia Business Daily из Южной Кореи со ссылкой на неопознанный источник информации.

Австралийский доллар резко вырос, но затем утратил половину завоеванных позиций, на неоднозначных экономических данных из Австралии и Китая.

Как стало известно, индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, представляющий собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в августе вырос до 52.7 с предыдущего значения 51.5. Рост деловой активности в сфере услуг Китая поднялся второй месяц подряд, а расширение активности было наиболее значительным за шесть месяцев. Восстановление как производства, так и услуг привело к тому, что экономические перспективы продолжили улучшаться.

Дефицит текущего счета платежного баланса Австралии во втором квартале составил -$9,562 млрд. после зафиксированного сокращения в первом квартале дефицита в размере -$4,8 млрд. (первоначально -$3,1 млрд). Экономисты ожидали сокращение платежного баланса в размере -$8,05 млрд.

Вклад чистого экспорта в рост ВВП Австралии во втором квартале увеличился на +0,3 п.п. после снижения на -0,7 п.п за три месяца до этого.

Индекс активности в сфере услуг, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в августе составил 53,0 пункта, что ниже предыдущего значения 56,4. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...