Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс активности в сфере услуг от AiG продолжил расти в августе, но в более слабом темпе
05.09.2017

Австралия: Индекс активности в сфере услуг от AiG продолжил расти в августе, но в более слабом темпе

Индекс активности в сфере услуг, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в августе составил 53,0 пункта, что ниже предыдущего значения 56,4. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения.

Группа AiG исследует результаты опроса 200 производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование.

Подробнее в отчете AiG отмечено, что в августе наблюдалось расширение в четырех из пяти индексов деятельности сферы услуг. Продажи выросли в августе, но медленнее, чем в июле (на 6,8 пункта до 53,5 пункта). Новые заказы и занятость также росли медленнее, до 54,2 пункта и 52,5 пункта соответственно.

Запасы в августе увеличились более быстрыми темпами, причем этот субиндекс вырос до 54,9 пункта. Поставки были в целом стабильными в августе (49,7 пункта) после роста в предыдущие месяцы.

Утилизация производственных мощностей достигла рекордного уровня в размере 81,4% от имеющейся мощности, используемой в секторе услуг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...