Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты Rabobank - Пятничный отчет о занятости в США слабый с любого ракурса
04.09.2017

Мнение: эксперты Rabobank - Пятничный отчет о занятости в США слабый с любого ракурса

Отчет о занятости в прошлую пятницу был слабым с любой точки зрения, по мнению аналитиков Rabobank, поскольку рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США замедлился до 156 тыс. в августе, тогда как в июле и июне наблюдались понижательные изменения (до 189 тыс. с 209 тыс. в июле) и (до 210 тыс. с 231 тыс. в июне).

«Уровень безработицы вырос до 4,4% с 4,3%. Средний прирост почасовых доходов остался неизменным на 2,5% в годовом исчислении, что значительно ниже 3-4%, которые предпочитает ФРС. Если учесть, что дефлятор PCE, выпущенный на день раньше, в июле остался на уровне 1,4%, а основной показатель снизился до 1,4% с 1,5%, последние данные подтверждают, что прогноз инфляции ФРС слишком оптимистичен. Фактически, инфляция отходит от 2% -ной цели ФРС вместо того, чтобы двигаться к ней».

«Какова срочность третьего повышения ставок после того, как в этом году ФРС уже подняла их два раза? Обратите внимание, что ФРС также намерена объявить о начале нормализации баланса на сентябрьском совещании. Таким образом, денежно-кредитная политика в этом году будет еще более жесткой, даже без третьего повышения ставок. Что еще более важно, данные все чаще ставят под сомнение обоснованность схемы кривой Филлипса, которая является основой для решения ФРС по ставкам. Согласно этой теории, снижение спада на рынке труда должно ускорить рост заработной платы и инфляцию».

«Поскольку денежно-кредитная политика работает с задержками, поэтому ФРС хочет повысить ставки, прежде чем она действительно увидит более высокую инфляцию. Однако, если теория не работает, может быть лучше подождать подтверждения того, что инфляция действительно направлена ​​к цели. Протоколы июльского совещания показали, что в FOMC бушуют серьезные дебаты по инфляции, и некоторые участники задают одни и те же вопросы. Мы ожидаем, что поступающий инфляционные данные будут продолжать разочаровывать FOMC и отсрочат следующее повышение до следующего года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...