Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная инфляция в еврозоне замедлилась в июле
04.09.2017

Производственная инфляция в еврозоне замедлилась в июле

Публикуемый Евростатом показатель темпа инфляции по товарам, реализованным или произведенным в Еврозоне в июле в годовом исчислении составил 2,0%, что ниже предыдущего значения 2,4% ( пересмотренного с 2,5%) и прогноза экономистов 2,2%. Как видно из данных, рост индекса цен производителей еврозоны в июле замедлился больше, чем прогнозировалось.

Без учета цен на энергию производственная инфляция замедлилась до 2,1% с 2,2%, зафиксированных ранее. Увеличение цен производителей на 2,0% было вызвано прежде всего ростом на 2,7% цен на промежуточные товары и на 2,4% на товары длительного пользования.

Кроме того, ежегодный прирост на 2,0% цен на энергоносители и на 0,9% цен на производственные товары способствовал увеличению в июле. Прочные цены на потребительские товары выросли на 0,5%.

На ежемесячной основе цены производителей остались без изменений, после пересмотренного в сторону снижения на -0,2% значения в июне. Экономисты ожидали рост показателя на 0,1%.

В отчете Евростата отмечено, что отпускные цены производителей еврозоны не растут с января нінешнего года и это говорит о слабости инфляционного давления, несмотря на усиление роста экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...