Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар начал торговаться со значительного снижения против иены, после того как Северная Корея официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.
04.09.2017

Доллар начал торговаться со значительного снижения против иены, после того как Северная Корея официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Пара USD/JPY начала торговаться со значительного снижения после новостей об испытании Северной Кореей водородной бомбы. Пара начала торговаться с Y109.60 после закрытия в пятницу на уровне Y110.25. На момент написания статьи пара торгуется около Y109.80.

Северная Корея официально объявила 3 сентября, в эфире Центрального телевидения КНДР об успешном испытании водородной бомбы. Боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. С начала Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило о разработке новой водородной бомбы, которую можно использовать как боеголовку для МБР. Бомбу представили во время посещения лидером КНДР Ким Чен Ыном Института ядерных разработок.

В этот же день южнокорейское агентство «Ёнхап» сообщило, что в КНДР зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6. В Сеуле предположили, что это связано с ядерным испытанием. Южнокорейские официальные лица заявили, что последний тест прошел в округе Килью, где расположен ядерный испытательный полигон North Punggye-ri. В связи с этим президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин решил экстренно созвать Совет национальной безопасности, а военные республики повышают уровень боевой готовности.

В свою очередь глава МИД Японии Таро Коно сообщил, что Токио по дипломатическим каналам выразил Пхеньяну протест из-за испытаний, назвав их "абсолютно непростительными". "Мы намерены координировать свои действия с соответствующими странами в целях срочного созыва Совета безопасности ООН", - заявил Таро Коно

Юкиа Амано, глава Международного агентства по атомной энергии, заявил, что последние ядерные испытания Северной Кореи были «чрезвычайно печальным действием»,

Французский президент Макрон решительно осуждает испытание и говорит, что международное сообщество должно решительно отреагировать на эту «новую провокацию»,

Китай также осудил испытание и начал экстренный мониторинг радиации вдоль своей границы с Северной Кореей

Президент США Трамп и премьер-министр Японии Абэ провели телефонный разговор. Трамп подтвердил приверженность США к защите союзников. Президент заявил, что будет использовать весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей для защиты.

Также президент США высказал предупреждение о том, что США не будут торговать с какой-либо страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей



Начать торговать




Загрузка...