Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия не должна допускать шантажа ЕС в вопросе счета за Брекзит - министр торговли Британии
01.09.2017

Британия не должна допускать шантажа ЕС в вопросе счета за Брекзит - министр торговли Британии

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс заявил в пятницу, что Британия не должна позволять Европейскому Союзу шантажировать себе соглашением о стоимости ухода из блока и призвал Брюссель сместить переговоры к обсуждению вопроса будущих отношений Великобритании с блоком.

Третий раунд переговоров в Брексите, сосредоточенный на урегулировании условий выхода Великобритании из ЕС, закончился в четверг предупреждением из Брюсселя о необходимости проведения дополнительной работы, прежде чем они перейдут к обсуждению будущих связей.

Британское правительство было заинтересовано, чтобы перевести переговоры к обсуждению новых отношений, стремясь смягчить деловые проблемы в сфере торговли и регулирования, но Брюссель потребовал прогресса в первую очередь по главным вопросам, в том числе о том, сколько Великобритании придется платить, когда она покинет состав блока.

Гай Верхофстадт, координатор Европарламента по Брекзит, написал в британской газете Telegraph, что пока"это в интересах ЕС для нас обеспечить близкие отношения ... мы должны сначала согласовать методологию расчета счетов, обеспечить права граждан ЕС в Великобритании и провести откровенное обсуждение вопроса ирландской границы".

В Японии с премьер-министром Терезой Мэй Фокс сказал телекомпании IVT: "Мы не можем быть шантажированы, чтобы заплатить цену за первую часть".

Счет за Брекзит является спорным вопросом как внутри страны, где евроскептики стремятся добиться выплаты как можно меньшей суммы, так и в ЕС, который требует, чтобы Британия выполняла свои существующие обязательства перед блоком.

Фокс сказал, что бизнес в Европе сообщил ему, что они хотели бы узнать больше о том, как будут выглядеть новые отношения Британии с ЕС. "Мы думаем, что мы должны начать обсуждение окончательного урегулирования, потому что это хорошо для бизнеса, и это хорошо для процветания как британского народа, так и остального народа Европейского Союза", - сказал Фокс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать Золотом




Загрузка...