Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли при поддержке данных по PMI
01.09.2017

Обзор европейской сессии: евро и фунт выросли при поддержке данных по PMI

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Июль 0.9% Пересмотрено с 0.8% -1.3%

07:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Июль 1.7% Пересмотрено с 1.5% 1.7% -0.7%

07:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Август 60.9 60.5 61.2

07:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 54.9 55.8 55.8

07:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 58.1 59.4 59.3

08:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Август 56.6 57.4 57.4

08:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Август 55.3 Пересмотрено с 55.1 55 56.9

09:15 Еврозона Речь представителя ЕЦБ В. Констанцио

Евро восстановился от минимумов сессии против доллара и вырос выше области открытия дня после выхода окончательных данных по индексам деловой активности в производственном секторе стран еврозоны.

Производственная активность в еврозоне увеличилась максимальными темпами с 2011 года, показали результаты последнего обследования IHS Markit в пятницу.

Индекс менеджеров по закупкам в августе вырос до 57,4, в соответствии с предварительной оценкой, с 56,6 в июле и достиг июньского 74-месячного максимума.

PMI остается выше нейтральной отметки 50,0 в течение 50 последовательных месяцев.

"Впечатляющий рост PMI для производственной сферы в августе, а также ускорение производственной активности летом в целом указывают на то, что увеличение производства товаров может оказать сильную поддержку росту ВВП в 3-м квартале", - говорит Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

Расширение было обусловлено сильным ростом в Германии, Нидерландах и Австрии. Италия, Ирландия и Франция занимали средние позиции в таблице роста PMI. Только Испания показала, что в августе темпы улучшения были медленными.

Производственный PMI от IHS Markit / BME в Германии вырос до 59,3 в августе с пятимесячного минимума июля 58,1. Это был третий по величине уровень с апреля 2011 года. Предварительная оценка за август составляла 59,4.

Производственный PMI во Франции поднялся до 55,8 в августе с 54,9 месяц назад. Это было самым высоким уровнем с апреля 2011 года. Предварительная оценка за август составляла 55,8.

Британский фунт вырос после выхода данных Markit по индексу производственной активности PMI, хотя его рост и был ограниченным. Рынки обеспокоены отсутствием прогресса на переговорах между Великобританией и ЕС.

В августе промышленный сектор Великобритании значительно расширился благодаря масштабному росту по секторам, показали в пятницу данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам от Markit / Chartered Institute of the Purchases and Supply неожиданно вырос до 56,9 в августе с 55,3 в июле.

Это был второй по величине уровень за последние три года. Ожидаемый уровень составил 55,0.

Производство выросло самым быстрым темпом за семь месяцев в августе, чему способствовал более быстрый рост новых заказов.

Создание рабочих мест было рекордным тринадцатый месяц подряд, причем темпы роста были самыми быстрыми с июня 2014 года.

Инфляция закупочных цен ускорилась впервые за семь месяцев в августе. В то же время отпускные цены производителей выросли солидно, но в более медленном темпе.

«Данные опроса показывают, что экономика обрабатывающей промышленности остается в хорошем состоянии, несмотря на неопределенность Brexit, и должна помочь поддержать постоянный рост экономики в третьем квартале, что усилит «ястребиную» позицию политиков Банка Англии, призывающих к повышению процентных ставок», сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Швейцарский франк торгуется без единой динамики против доллара после выхода смешанных данных по розничным продажам и индексу деловой активности в производственном секторе.

В июле 2017 года оборот в розничном секторе Швейцарии сократился на 0,8% в номинальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Сезонно скорректированный номинальный оборот снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Это предварительные данные Федерального статистического управления (FSO).

Реальный оборот в секторе розничной торговли, скорректированный на дни продаж и праздничные дни, снизился на 0,7% в июле 2017 года по сравнению с предыдущим годом. Реальный рост учитывает инфляцию. По сравнению с предыдущим месяцем реальный сезонно скорректированный оборот розничной торговли снизился на 1,3%.

В то же время, недавняя слабость швейцарского франка, похоже, оказала поддержку экономике.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора Швейцарии в августе вырос на 0,3 пункта, до 61,2, максимума с февраля 2011 года. Значение выше 50 сигнализирует о росте активности, а ниже - о снижении.

"Недавнее ослабление (швейцарского франка) явно оказало положительное влияние на производственный сектор Швейцарии", - говорится в отчете.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1878 и затем выросла до $1.1929

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2904 и затем выросла до $1.2951

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y110.20

В 12:30 GMT США заявит об изменении занятости в несельскохозяйственном секторе, доле экономически активного населения, средней продолжительности рабочей недели, и средней почасовой зарплате за июнь. В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за август. В 14:00 GMT США представит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM за август, а также сообщит об изменении расходов на строительство за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США отчитается по общему объему продаж автомобилей за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...