Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный переговорщик ЕС по Брекзиту говорит, что в переговорах по Брекзиту не было сделано "решительного прогресса"
31.08.2017

Главный переговорщик ЕС по Брекзиту говорит, что в переговорах по Брекзиту не было сделано "решительного прогресса"

Главный переговорщик Европейского союза по Брекзиту Мишель Барнье заявил в четверг, что в третьем раунде переговоров по Брекзиту не было достигнуто "решительного прогресса", и что начало переговоров по будущим связям двух сторон в октябре было сомнительным при нынешних темпах.

Переговоры по Брекзиту возобновились в Брюсселе более чем через год после того, как британцы с небольшим перевесом проголосовали на референдуме за выход из ЕС. Несмотря на то, что ЕС и Британия должны заключить сделку в относительно короткие сроки, переговоры проходят весьма медленно.

"В течение этой недели мы сделали ряд полезных разъяснений по ряду вопросов, например о статусе приграничных рабочих, - сказал Барнье на совместной пресс-конференции с британским министром по Брекзиту Дэвисом после последнего раунда переговоров. - Тем не менее, мы не добились какого-либо решительного прогресса по любому из принципиальных вопросов, хотя обсуждение вопроса, связанного с Ирландией, было плодотворным".

Между тем, Барнье раскритиковал Лондон за то, что он потребовал "невозможного" - в том числе, говоря о правилах единого рынка ЕС, находясь за его пределами - в серии документов с изложением позиции британского правительства, которые были опубликованы на прошлой неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...