Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады во втором квартале вырос на 4,5% при поддержке экспорта и расходов домохозяйств
31.08.2017

ВВП Канады во втором квартале вырос на 4,5% при поддержке экспорта и расходов домохозяйств

Канадская экономика выросла во втором квартале, превзойдя ожидания, и зафиксировала свой лучший 12-месячный рост в течение более десяти лет, обеспечив себе звание наилучшего исполнителя до сих пор в 2017 году среди стран Большой Семерки.

Валовой внутренний продукт Канады, или самый широкий показатель товаров и услуг, произведенных в экономике, во втором квартале вырос на 4,5% в годовом исчислении до 1,85 трлн. канадских долларов ($ 1,47 трлн.), сообщило в четверг Статистическое управление Канады. Это превысило ожидания рынка на уровне 3,7%, и последовало за ростом на 3,7% в период с января по март.

Экспорт и расходы домашних хозяйств были основным фактором удивительного роста во втором квартале.

Статуправление сообщило, что совокупный рост в первые два квартала 2017 года стал самым сильным началом календарного года с 2002 года, а данные за второй квартал - лучшие 12-месячные показатели - 3,7% - для экономики Канады с 2006 года.

Результаты второго квартала увеличивают вероятность того, что Банк Канады, по крайней мере, еще раз увеличит ставку в 2017 году. Центральный банк Канады в июле повысил базовую процентную ставку на четверть процентного пункта до 0,75%, это первый прирост с 2010 года, исходя из того, что экономика приближается к полной мощности, а инфляция, как ожидается, достигнет целевого показателя в 2% в течение следующего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...