Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: личные расходы выросли слабее прогнозов в июле
31.08.2017

США: личные расходы выросли слабее прогнозов в июле

Потребительские расходы в США выросли немного меньше, чем ожидалось, в июле, а годовая инфляция увеличилась самыми медленными темпами с конца 2015 года, что может поддержать ожидания того, что Федеральная резервная система отсрочит повышение процентных ставок до декабря.

Министерство торговли заявило в четверг, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,3 процента в прошлом месяце после пересмотренного с повышением роста на 0,2 процента в июне.

Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы в июле вырастут на 0,4 процента после того, как ранее сообщалось об увеличении на 0,1 процента в июне.

В докладе отмечалось, что в третьем квартале экономика стабилизировалась, так как валовой внутренний продукт в апреле-июне увеличился на 3,0 процента в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом за последние два года.

Рост во втором квартале был обеспечен устойчивыми потребительскими расходами. В прошлом месяце инфляция продолжала приглушаться.

Расходы на личное потребление (PCE), исключая продовольствие и энергию, выросли на 0,1 процента в июле после аналогичного увеличения в июне. За 12 месяцев по июль так называемый базовый индекс цен PCE увеличился на 1,4 процента после роста на 1,5 процента в июне. Это был самый малый ежегодный рост с декабря 2015 года.

Базовый PCE - предпочтительная инфляционная мера ФРС. Он не дотягивает до 2-процентного целевого показателя ЦБ в течение последних пяти лет.

Сочетание умеренных потребительских расходов и сдержанной инфляции поддерживает мнение о том, что ФРС вряд ли повысит ставки до своего декабрьского совещания по вопросам политики. В этом году Центробанк США уже увеличил затраты по займам.

Однако ожидается, что в следующем месяце будет объявлен план по сокращению портфеля казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг стоимостью 4,2 триллиона долларов.

С учетом инфляции потребительские расходы в июле выросли на 0,2 процента.

Потребительские расходы были поддержаны восстановлением доходов. В прошлом месяце личный доход увеличился на 0,4 процента после того, как в июне он не изменился. Заработная плата повысилась на 0,5 процента. Сбережения снизились до $ 510,2 млрд в июле с $ 515,7 млрд в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...