Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции ускорилась до четырехмесячного максимума в августе
31.08.2017

Инфляция во Франции ускорилась до четырехмесячного максимума в августе

Инфляция во Франции ускорилась до четырехмесячного максимума в августе, показала в четверг предварительная оценка статистического бюро Insee.

Инфляция потребительских цен в августе выросла до 0,9 процента в соответствии с ожиданиями - с 0,7 процента в июле. Это был самый высокий показатель с апреля, когда инфляция составила 1,2 процента.

Годовой рост инфляции был обусловлен резким ускорением цен на энергоносители и несколько более быстрым ростом цен на услуги.

За месяц потребительские цены выросли на 0,5 процента после падения на 0,3 процента в июле. Ежемесячная инфляция также соответствовала ожиданиям экономистов.

Инфляция, основанная на гармонизированном индексе потребительских цен, увеличилась до 1 процента с 0,8 процента в июле.

На ежемесячной основе HICP восстановился на 0,6 процента после падения на 0,4 процента в июле. Как ежемесячные, так и годовые цифры соответствовали прогнозам. Окончательные данные должны быть выпущены 14 сентября.

В отдельном коммюнике Insee заявило, что цены производителей на внутреннем рынке в июле выросли на 0,1 процента по сравнению с июнем, после снижения на 0,3 процента в июне. На ежегодной основе цены выросли на 1,5 процента.

Цены производителей на французском рынке и на внешних рынках оставались стабильными в июле после пяти последовательных месяцев спада. В годовом исчислении цены производителей выросли на 1,5 процента, немного медленнее, чем рост на 1,6 процента в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...