Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
31.08.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские рынки выросли в четверг, в то время как инвесторы оценивали свежие данные, а геополитические опасения ослабли.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,57 процента, с большинством секторов, торгующихся на положительной территории.

Сектора основных ресурсов и строительных материалов стали наиболее эффективными, которые в конце утренних сделок выросли более чем на 1 процент на фоне повышения рейтингов и лучших, чем ожидалось, данными по Китаю. Antofagasta выросла на 4 процента, а Rio Tinto - на 2 процента после того, как аналитики Jefferies пересмотрели с повышением их ценовые цели. HeidelbergCement вырос на 2,6 процента, так как Citigroup повысила рейтинг до «покупать».

Розничный сектор снова оказался в минусе на фоне отчетов по прибыли и данных. Французский розничный торговец Carrefour обвалился на 14 процентов после предупреждения о том, что его прибыль может упасть в 2017 году из-за снижения роста продаж. Акции были на дне европейского индекса. Metro, немецкая розничная группа сообщила, что общий объем продаж в третьем квартале вырос на 4,9 процента до 9,3 миллиарда евро, при этом акции компании немного снизились в конце утренней торговли.

Французский гигант-производитель напитков Pernod Ricard объявил, что доход за весь год в 2017 году вырос на 3,6 процента на сопоставимой основе до 9,01 миллиарда евро (10,7 миллиарда долларов США). Однако инвесторов это не убедило, и акции упали на 3 процента.

Лидируя среди французских компаний, Bouygues подтвердила прогноз прибыли за год, и в первой половине 2017 года ее продажи выросли на 3 процента до 15,16 миллиарда евро. Акции выросли на 2,3 процента.

Что касается данных, показатели инфляции еврозоны удивили экономистов, достигнув в августе 1,5 процента в годовом исчислении - самый высокий показатель за четыре месяца. Однако, исключая энергию и необработанную пищу - меру, учитываемую Европейским центральным банком, инфляция остается неизменной на уровне 1,3 процента.

Между тем, данные немецкого статистического управления показали, что розничные продажи упали больше, чем ожидалось в июле.

В других новостях Galeries Lafayette во Франции обнародовала планы по покупке электронного бизнеса La Redoute. Универмаг хочет адаптироваться к цифровому миру в то время, когда традиционные ритейлеры стремятся преодолеть рыночные проблемы.

Британская компания Jimmy Choo заявила в четверг, что ее доходы выросли на 16,5 процента в первом полугодии, выиграв от более слабого фунта. Обувной бренд находится в процессе поглощения Michael Kors.

Четверг - последний день третьего раунда переговоров по Брекзиту, которые в настоящее время проходят в Брюсселе.

Инвесторы будут внимательно следить за этим событием на фоне растущих заявлений об отсутствии прогресса в этом процессе.

Между тем, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй находится в Японии, где она обсуждает политические и торговые связи со страной.

На текущий момент

FTSE 7413.53 48.27 0.66%

DAX 12084.30 81.83 0.68%

CAC 5097.29 40.95 0.81%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать EUR USD




Загрузка...