Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии достигла 4-месячного максимума в августе
30.08.2017

Инфляция в Германии достигла 4-месячного максимума в августе

Потребительские цены в Германии выросли четвертый месяц подряд и самыми быстрыми темпами за эти месяцы в августе, показали в среду предварительные данные Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 1,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 1,7 процента в июле. Этот показатель соответствовал оценкам экономистов.

Цены на энергоносители выросли на 2,3 процента, резко выше, чем рост в июле на 0,9 процента. Инфляция цен на продовольствие ускорилась до 3 процентов с 2,7 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен в июле вырос на 0,1 процента в соответствии с ожиданиями экономистов. В июле месячный рост цен составил 0,4 процента.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, который предназначен для сравнения в ЕС, также вырос до четырехмесячного максимума 1,8 процента в годовом исчислении в августе, после того, как в июле этот показатель составлял 1,5 процента. Экономисты ожидали роста на 1,7 процента.

В месячном исчислении HICP вырос на 0,2 процента в августе, что несколько быстрее, чем прогноз экономистов на 0,1 процента. В июле рост составил 0,4 процента.

Destatis намерен выпустить показатели CPI & HICP за август 13 сентября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...