Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
30.08.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро существенно подорожал против доллара, впервые с 2 января 2015 года поднявшись выше психологического уровня $1.20, но затем растерял все заработанные позиции. Причиной ралли пары EUR/USD было продолжающееся ослабление американской валюты, которое стартовало в пятницу после выступления представителя ФРС Йеллен и ускорилось после заявлений главы ЕЦБ Драги на ежегодной конференции ФРС. Между тем, коррекция пары была вызвана частичной фиксацией прибыли, улучшением тяги к риску, и публикацией сильных данных по США.

Согласно отчету Conference Board, в августе индекс потребительского доверия в США улучшился до 122,9 с 120,0 в июле. Индекс текущей ситуации вырос с 145,4 до 151,2, в то время как индекс ожиданий незначительно вырос с 103,0 в прошлом месяце до 104,0.

«Потребительское доверие увеличилось в августе после умеренного улучшения в июле, - сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board. Более сильная оценка потребителями текущих условий была основным фактором повышения доверия, при этом индекс нынешней ситуации продолжал удерживаться на 16-летнем максимуме (июль 2001 года, 151,3). Краткосрочные ожидания потребителей были относительно неизменными, хотя и оптимистичными, что свидетельствует о том, что они не ожидают ускорения темпов экономической активности в ближайшие месяцы».

Потребительская оценка текущих условий в августе улучшилась. Доля тех, кто говорит, что бизнес-условия «хорошие», увеличилась с 32,5% до 34,5%, а тех, кто говорит, что бизнес-условия «плохие» умеренно снизилась с 13,5% до 13,1%. Потребительская оценка рынка труда также была более оптимистичной. Доля тех, кто заявляет, что рабочие места «обильны», увеличилась с 33,2% до 35,4%, а доля тех, кто считает, что рабочие места «трудно получить», сократилась с 18,7% до 17,3%.

Потребительский оптимизм относительно краткосрочных прогнозов в августе был относительно неизменным. Процент потребителей, ожидающих улучшения условий ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев, снизился с 22,4% до 19,6%, но ожидающие ухудшения условий бизнеса упали с 8,4% до 7,3%. Потребительские перспективы на рынке труда также были неоднозначными. Доля ожидающих дополнительных рабочих мест в предстоящие месяцы снизилась с 18,5% до 17,1%, тогда как ожидающие меньше рабочих мест сократились незначительно с 13,2% до 13,0%. Что касается их краткосрочных перспектив дохода, то доля потребителей, ожидающих улучшения, умеренно выросла с 20,0% до 20,9%, а доля ожидающих снижения снизилась с 9,5% до 7,8%.

Британский фунт заметно снизился против доллара США, растеряв все позиции, заработанные в первой половине сессии. Основным катализатором падения пары GBP/USD были заявления главы Еврокомиссии Юнкера, который предупредил, что переговоры о будущих торговых отношениях между ЕС и Великобританией после выхода Великобритании из Европейского союза могут начаться только после решения вопросов по "бракоразводному процессу".

Между тем, по словам пресс-секретаря премьер-министра Терезы Мэй, Великобритания считает, что она находится в "хорошем положении" на переговорах по Брекзиту и хочет согласовать с ЕС переход к обсуждению своих будущих отношений к октябрю. "Как сказал Дэвид Дэвис, мы считаем, что нам нужно, чтобы Европейский Союз проявлял немного больше воображения и гибкости, когда речь заходила об этих дискуссиях ...Мы стремимся согласовать Октябрьский Совет, чтобы мы могли перейти к разговорам о наших будущих отношениях", - сказала пресс-секретарь Мэй журналистам.

Напомним, на этой неделе Британия и Еврокомиссия проводят третий раунд переговоров, которые, по словам ЕС, должны быть сосредоточены на правах граждан ЕС и Британии, проживающих за рубежом, на финансовом урегулировании, а также на границе Ирландии с Северной Ирландией.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на британские данные по потребительскому кредитованию, которые выйдут в среду. Экономисты ожидают, что необеспеченное кредитование вновь росло стремительными темпами, а значит потребители продолжали использовать кредитные карты и частные займы, чтобы поддержать расходы на фоне превышающей целевой уровень инфляции и слабости роста зарплаты. Также в среду инвесторы обратят внимание на отчет GfK по доверию потребителей за август. В июле индекс потребительского доверия снизился до уровней, в последний раз наблюдавшихся сразу после референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС. Экономисты ожидают, в августе он снова снизился, и достиг отметки -13 по сравнению с -12 в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...