Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: индекс цен производителей снизился сильнее прогнозов в июле
29.08.2017

Канада: индекс цен производителей снизился сильнее прогнозов в июле

Индекс цен на промышленные товары (IPPI) в июле снизился на 1,5%, в основном из-за снижения цен на моторизованные и рекреационные транспортные средства. Индекс цен на сырьевые товары упал на 0,6%, что объясняется более низкими ценами на металлические руды, концентраты и металлолом.

IPPI опубликовал наибольшее снижение с декабря 2014 года, снизившись на 1,5% в июле после снижения на 1,1% в июне. Снижение IPPI было широко распространено. Из 21 основных товарных групп 18 снизились, 1 выросла и 2 остались без изменений.

Цены на моторизованные и рекреационные транспортные средства (-3,3%), которые показали наибольшее снижение с мая 2009 года (-3,9%), в первую очередь отвечали за снижение IPPI в июле. Снижение цен на легковые автомобили и легкие грузовики (-3,5%), двигатели автомобилей и автозапчасти (-2,7%) и самолеты (-4,4%) привели к снижению этой товарной группы. Более низкие цены на моторизованные и рекреационные транспортные средства были тесно связаны с удорожанием канадского доллара относительно доллара США.

Цены на первичную продукцию из цветных металлов (-4,2%) снижались третий месяц подряд. Снижение цен на необработанные драгоценные металлы и сплавы драгоценных металлов (-6,5%) было самым большим вкладом в снижение этой товарной группы. Другие необработанные цветные металлы и сплавы цветных металлов (-4,1%) и необработанные алюминиевые и алюминиевые сплавы (-3,6%) также способствовали уменьшению, но в меньшей степени.

Химикаты и химические продукты (-2,9%) также способствовали снижению IPPI, в основном за счет снижения цен на нефтепродукты (-8,9%) и аммиака и химических удобрений (-13,3%).

В меньшей степени привело к снижению уровня IPPI падение электрической, электронной, аудиовизуальной и телекоммуникационной продукции (-1,9%) и целлюлозно-бумажной продукции (-1,6%).

Более низкие цены на электронные и электрические компоненты (-3,4%) и коммуникационное и аудио- и видеооборудование (-2,4%) в основном отвечали за снижение электрической, электронной, аудиовизуальной и телекоммуникационной продукции.

Снижение объемов производства целлюлозно-бумажной продукции произошло в основном за счет снижения цен на древесную массу (-1,7%), бумаги (кроме газетной бумаги) (-1,5%) и одноразовых подгузников и женской гигиенической продукции (-6,3%).

Некоторые цены на IPPI отражаются в долларах США и пересчитываются в канадские доллары, используя среднемесячный обменный курс. Следовательно, любое изменение стоимости канадского доллара относительно доллара США влияет на уровень индекса. С июня по июль канадский доллар вырос на 4,6% относительно доллара США. Если бы обменный курс оставался постоянным, IPPI снизился бы на 0,4% вместо 1,5%.

Канадский доллар продолжил снижение против доллара США после выхода данных. Пара USD/CAD в настоящий момент торгуется на уровне С$1.2484. Ближайшее сопротивление - С$1.2538 (максимум 25 августа). Сильный уровень поддержки - С$1.2413 (минимум 26 июля).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...