Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: эксперты BBH – Отчет о занятости в США в центре внимания на этой неделе
29.08.2017

Мнение: эксперты BBH – Отчет о занятости в США в центре внимания на этой неделе

По данным аналитиков BBH, отчет о рабочих местах в США в августе, который выйдет на следующий день после ИПЦ еврозоны, станет основным событием недели.

«Ключевой показатель занятости в несельскохозяйственной сфере, на котором, как правило, сосредоточены рынки, сейчас менее важен, что не дает значительного сюрприза. Рост рабочих мест был замечательным. В 2016 году США создали в среднем 187 тыс. рабочих мест за месяц. В этом году в среднем 184 тыс. человек. За последние три месяца рост занятости в США ускорился (в среднем 195 тыс.), а возврат к среднему значению - то, что прогнозирует медианный прогноз (180 тыс.), маловероятен. Дело в том, что рост занятости остается впечатляющим, учитывая зрелость бизнес-цикла».

«Уровень безработицы вернулся к циклическому минимуму в 4,3% в июле и, вероятно, останется там в августе. Уровень неполной занятости (U6) стал более интересным в этом цикле, чем в предыдущих циклах. Он упал до 8,6% с 9,2% в конце прошлого года и 9,7% в июле прошлого год. Есть возможности для дополнительного улучшения. В 2006 году он составлял в среднем 8,2%».

«Рост доходов также привлек больше внимания в качестве меры жесткости рынка труда, потенциального давления на цены и активатора для эффективного спроса. Средний прирост почасового дохода также был чрезвычайно устойчивым. Несмотря на то, что в июле он составлял 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средние показатели за 3, 12 и 24 месяца составляли 2,6%. Рост до 2,6% в августе, как предполагает средний прогноз, лучше, чем снижение, но скажет мало нового инвесторам об экономике».

«Учитывая важность цен для реакции ФРС, основной дефлятор PCE, который выйдет за день до отчета по занятости, может повлиять на процентные ставки и доллар. Риск состоит в том, что основной дефлятор PCE, на который нацелен FOMC, снизится до 1,4% с 1,5%. Это будет самым низким показателем с конца 2015 года. Некоторые считают, что это снизит шансы на повышение ставок до конца года».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...