Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
28.08.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 23 августа, в 14:00 GMT

Потребительское доверие восстановилось до 121,1 в июле, что является вторым по величине значением за 16 лет. Сильные показатели по рынку труда помогали сохранять чтение индекса высоким со времен президентских выборов в ноябре 2016 года. Разница в доле респондентов, сообщивших о том, что рабочие места "в изобилии", и кто указал, что рабочие места "трудно получить" достигла нового максимума в июле, как и доля респондентов, оценивающих бизнес-условия как "хорошие". Ожидается, что в августе индекс доверия потребителей утратит часть позиций, заработанных в июле, но остался на высоком уровне. Рынок труда был надежным, поскольку первоначальные заявки за пособием по безработице снижались в течение месяца, но откат на фондовом рынке США и недавний рост цен на бензин свидетельствуют о том, что индекс, вероятно, вернулся к снижению в текущем месяце.

Согласно средним прогнозам, в августе индекс снизился до 120,0 с 121,1 в июле.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 сентября, в 12:30 GMT

После замедление этой весной ежемесячный найм в июне и июле снова превысил уровень 200 000 рабочих мест. Многие аналитики ожидают, что отчет за август снова укажет на солидный рост занятости. Первоначальные заявки за пособием по безработице падали в последние недели, что согласуется с меньшим числом увольнений. Между тем, последние показатели о вакансиях и трудностях с заполнением открытых позиций находятся на максимумах цикла. Тем не менее, Бюро статистики труда исторически недооценивает первоначальное чтение за август больше, чем в любой другой месяц. Поэтому, аналитики считают, что данные отразят более скромный прирост занятости в августе в сравнении с июлем. Между тем, уровень безработицы, вероятно, остался в августе на отметке 4,3%.

Согласно средним прогнозам, в августе количество занятых выросло на 184 тыс. после увеличения на 209 тыс. в июле.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в пятницу, 1 сентября, в 14:00 GMT

Июльский отчет от ISM показал, что рост активности в промышленном секторе немного замедлился в июле, но эта активность продолжала расширяться надежными темпами. Индекс снизился на 1,5 пункта, до 56,3, что по-прежнему значительно выше среднего показателя за прошлый год на уровне 51,5. Укрепление глобального роста, относительно стабильные цены на сырьевые товары и недавнее ослабление курса доллара США оказали поддержку промышленному сектору. Тем не менее, с уверенным восстановлением от прошлогодних мягких чтений, дополнительное повышение индекса будет становится все более трудным. Впрочем, ожидается, что в августе наблюдались немного большие темпы роста активности в производственном секторе.

Согласно средним прогнозам, в августе индекс вырос до 56,5 пункта с 53,3 пункта в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...