Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро стабилизировался
28.08.2017

Обзор европейской сессии: евро стабилизировался

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Июль 2.6% 2.6%

08:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Июль 5% 4.9% 4.5%

В ходе европейской сессии евро торгуется в пределах узкого диапазона против доллара, консолидируясь после роста к 2,5-летним максимумам.

В данный момент пара ЕUR/USD держится вблизи 1.1930 при поддержке слабости доллара в условиях тонкого рынка. Индекс доллара сегодня торгуется вблизи минимумов с начала года, так как игроки по-прежнему переваривают разочаровывающее выступление главы ФРС Йеллен в Джексон-Хоул.

В то же время глава ЕЦБ Драги в рамках того же симпозиума не стал подрывать позитивный настрой в отношении единой валюты и в своей речи воздержался от намеков на нежелательный рост курса национальной валюты.

С технической точки зрения можно сказать, что пара вышла за пределы 3-недельного торгового диапазона, и сегодняшнее ценовое движение может характеризоваться как консолидация перед продолжением ралли.

США сегодня опубликуют лишь второстепенные данные: торговый баланс и коммерческие запасы. Вряд ли эти показатели серьезно повлияют на рынок, а в центре внимания на этой неделе будет отчет по ВВП и NFP.

Данные по еврозоне не оказали существенного влияния на динамику евро. В июле денежные агрегаты еврозоны выросли медленнее, чем в предыдущем месяце, сообщил в понедельник Европейский центральный банк.

Широкий денежный агрегат M3 вырос на 4,5 процента годовых, что ниже, чем 5,0 процента роста, зарегистрированного в июне.

Экономисты прогнозировали рост M3 на 4,9 процента.

Более узкий агрегат M1, который включает валюту в обращении и депозиты овернайт, в июле замедлил рост до 9,1 процента с 9,7 процента в июне.

Годовые темпы кредитования частного сектора в июле снизились до 3,0 процента с 3,1 процента в июне. Между тем, скорректированные кредиты частному сектору выросли до 2,6 процента с 2,5 процента в прошлом месяце.

Японская иена снизилась против доллара после роста в начале дня. После тестирования новых дневных минимумов возле 109.00 пара USD/JPY, судя по всему, стабилизировалась на фоне низкой рыночной активности, сменившей собой бурную реакцию на итоги симпозиума.

Пара продолжает торговаться в тандеме с доходностью трежерис. Доходность 10-летних облигаций сейчас держится выше 2.17%, недалеко от минимумов пятницы и многонедельных минимумов возле 2.16%.

В ходе прошедшего симпозиума глава Банка Японии Курода в очередной раз оправдал политику QE. В то же время бегство от рисков на фоне роста геополитической напряженности является еще одним фактором давления на пару.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2922

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.32

В 12:30 GMT США отчитается по балансу внешней торговли товарами за июль. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении объема расходов домохозяйств и уровня безработицы за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...