Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
28.08.2017

Нефть торгуется разнонаправленно

В ходе сегодняшней сессии нефть торгуется разнонаправленно, так как на рынке продолжают анализировать последствия урагана "Харви", который обрушился на американское побережье Мексиканского залива. В результате урагана добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 22%, что эквивалентно 379.000 баррелей в сутки, сообщило Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США. Точный размер ущерба пока неясен, но некоторые аналитики считают, что энергетические рынки будут ощущать его последствия еще на протяжении нескольких недель.

На момент написания статьи, фьючерсы на нефть WTI упали в цене на -1,00%, до $47,39 за баррель. В тоже время октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели всего на -0,06%, до $51,95 за баррель, после роста с начала торгов на 0,31%, до $52,57 за баррель.

В тоже время значительно выросли цены на бензин, так как шторм "Харви" способствовал временному закрытию примерно 15% нефтеперерабатывающих мощностей в США и может вызвать дальнейшие перебои в производстве. Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX этом подскочили в цене на 8 центов, до $1,74 за галлон.

Также в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes указали, что число буровых установок в США снизилось за прошлую неделю на четыре штуки до 759 против 406 за аналогичный период прошлого года. Причиной сокращения также стал ураган "Харви". Энергетические компании еще в четверг закрыли нефтеперерабатывающие заводы на побережье, эвакуировали рабочих с нефтяных платформ и прекратили бурение в южном Техасе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...