Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
25.08.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние преимущественно в плюсе

По итогам торговой недели: DOW +0.65%, S&P +0.85%, Nasdaq +0.79%

В понедельник основные фондовые рынки США завершили торги почти без изменений, поскольку значительное падение котировок сектора конгломератов было нивелировано ростом сектора коммунальных услуг и сервисного сектора. Кроме того, в фокусе внимания рынка находились статданные по США и новости о начале совместных военных учений США и Южной Кореи. Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго (CFNAI) снизился до -0,01 в июле с +0,16 в июне. Три из четырех широких категорий индикаторов, составляющих индекс, снизились с июня. Три из четырех категорий внесли негативный вклад в индекс. Вклад от связанных с производством индикаторов в CFNAI снизился до -0,02 в июле с +0,03 в июне. Показатели, связанные с занятостью, внесли +0,09 в CFNAI в июле, по сравнению с +0,13 в июне. Занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 209 000 в июле после роста на 231 000 в июне. Вклад личного потребления и жилищной категории в CFNAI вырос до -0,06 в июле с -0,07 в июне. Между тем, инвесторы проявляли осторожность в преддверии экономического симпозиума ФРС в Джексон-Хоул.

Во вторник основные фондовые индексы США заметно выросли на фоне ожидаемой инвесторами встречи в Джексон-Хоул. В фокусе также находились данные по США. Итоги опроса ФРБ Ричмонда указали, что деловая активность в Пятом районе в основном не изменилась в августе. Составной индекс остался на уровне 14, при этом индекс занятости вырос, но упал индекс отгрузок и индекс новых заказов. Хотя индекс занятости в августе увеличился с 10 до 17, другие показатели активности на рынке труда - зарплата и средняя рабочая неделя - практически не изменились.

В среду основные фондовые рынки США немного снизились на фоне заявления президента США Трампа о возможной временной остановке работы правительства, если оно не согласует строительство пограничной стены в Мексике, а также его слов об отказе от торгового соглашения с Мексикой и Канадой. Между тем, американские компании частного сектора заявили о резком и ускоренном увеличении деловой активности в августе. Это продемонстрировал предварительный композитный индекс PMI от IHS Markit для США, который с учетом сезонных колебаний вырос с 54,6 до 56,0, указывая на самый быстрый рост активности с мая 2015 г. Рост композитного индекса был вызван резким увеличением активности в сфере услуг (предварительный индекс активности вырос до 56,9 с 54,7 в июле). Это контрастирует с замедлением роста производственного сектора (предварительный производственный индекс упал до 52,2 с 54,1 в июле). Между тем, продажи новых домов в США неожиданно упали в июле, достигнув самого низкого уровня за 7 месяцев. Министерство торговли сообщило, что с учетом сезонных колебаний продажи новостроек упали на 9,4%, до 571 тыс. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Последнее значение является самым низким с декабря 2016 года. Процентное падение было наибольшим с августа 2016 года.

В четверг основные фондовые индексы США незначительно снизились, так как инвесторы беспокоились о финансировании правительства США, и ожидали новостей из ежегодного саммита в Джексон-Хоуле. В первую очередь внимание будет направлено на выступление главы ФРС Йеллен, от которой ожидают сигналов относительно дальнейших действий регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Определенное влияние также оказали данные по США. Министерство труда заявило, что число людей, обратившихся за пособиями по безработице в США, увеличилось на 2000 до 234 000 человек за неделю по 19 августа. Экономисты ожидали, что заявки возрастут до 238 000 с 232 000 за предыдущую неделю. Между тем, продажи жилья на вторичном рынке снизились до самого низкого уровня за год в июле. Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке с учетом сезонной коррекции достигли 5,44 млн. Продажи упали на 1,3% по сравнению с пересмотренным июньским показателем. В то время как июльский темп был на 2,1% выше, чем год назад, он был самым низким с августа 2016 года.

В пятницу основные фондовые индексы США преимущественно выросли. Внимание инвесторов приковано к ежегодной конференции ФРС в Джексон Хоул, в ходе которой председатель Федеральной резервной системы Йеллен заявила, что реформы, введенные в действие после кризиса 2007-2007 годов, укрепили финансовую систему, не препятствуя экономическому росту, и любые изменения в этих правилах должны оставаться скромными. Инвесторы также анализировали данные по США. Согласно отчету Министерства торговли, в июле заказы на товары длительного пользования в июле снизились на 6.8%, что было вызвано резким падением волатильной категории самолетов. Это было самым большим спадом с августа 2014 года. В июне заказы выросли на 6.4%. Экономисты прогнозировали, что заказы снизятся на 6% в июле.

В отраслевом разрезе все сектора индекса S&P за период 21 - 25 августа включительно показали повышение. Максимальный рост зафиксировал сектор основных материалов (+2,2%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю прирост показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, +1.89%). Наибольшее снижение продемонстрировали акции NIKE, Inc. (NKE, -6.30%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...