Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
25.08.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия ВВП, г/г (окончательные данные) II кв 2% 2.1% 2.1%

06:00 Германия ВВП, кв/кв (окончательные данные) II кв 0.7% 0.6% 0.6%

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Август 104 103 103

08:00 Германия Индекс делового климата IFO Август 116 115.5 115.9

08:00 Германия Индекс текущих условий IFO Август 125.5 Пересмотрено с 125.4 125 124.6

08:00 Германия Индекс ожиданий IFO Август 107.3 106.8 107.9

12:00 США Экономический симпозиум в Джексон Хоуле

Евро продолжил восстановление против доллара, которое начал после выхода данных Германии от IFO. Пара пробила отметку 1.1800, оттолкнувшись практически на 50-60 пкт от области сессионных минимумов, отмеченных ранее.

Немецкая деловая уверенность несколько ослабла в августе от рекордного уровня, сообщил в пятницу институт Ifo. Индекс делового климата упал до 115,9 в августе с рекордного максимума 116. Ожидаемый результат составил 115,5.

Индекс текущих условий составил 124,6, что немного ниже ожидаемого балла 125. Между тем показатель ожиданий в августе вырос до 107,9, что выше консенсуса 106,8.

Согласно опубликованным сегодня данным статистического ведомства Германии (Destatis), немецкая экономика продолжила расти во втором квартале.

Во втором квартале валовой внутренний продукт Германии вырос на 0,6%, что несколько ниже, чем рост на 0,7% во первом квартале. Однако ставка соответствовала предварительной оценке. В годовом исчислении ВВП увеличился на 2,2% , после 2-процентного роста, зафиксированного в предыдущем квартале. Окончательный ВВП без учета сезонных колебаний во втором квартале в годовом исчислении вырос на 0,8%, что также соответствовало предварительной оценке, опубликованной 15 августа.

Распределение ВВП по статье расходов показало, что рост частного потребления во втором квартале увеличилось до 0,8% с 0,4%. Аналогичным образом, государственные расходы выросли во втором квартале на 0,6% после увеличения на 0,2% в первом квартале.

Валовое накопление основного капитала увеличилось с первого квартала. Инвестиции в машины и оборудование выросли на 1,2%, а в строительстве - на 0,9%.

Что касается внешнего спроса, то сигналы были смешанными. По предварительным расчетам, экспорт товаров и услуг вырос на 0,7%. Однако импорт значительно увеличился на 1,7%. В результате баланс экспорта и импорта снизился до -0,3 процентных пункта по росту ВВП.

В отдельном коммюнике Destatis заявила, что чистое кредитование органов государственного управления в первом полугодии 2017 года составило 18,3 млрд. евро, что в процентах от ВВП составило 1,1% в профиците.

Сейчас пара ЕUR/USD обосновалась у верхней границы 3-недельного диапазона в районе 1.1820-30. Вероятность срабатывания стопов после пробоя отметки 1.1800 также способствовала росту пары в ходе последнего часа.

Однако еще предстоит убедиться в том, способна ли пара пробиться за пределы краткосрочного диапазона или она снова попадет под давление на более высоких уровнях перед выступлением Йеллен и Драги на симпозиуме в Джексон-хоул.

Чуть ранее США опубликуют данные по заказам на товары длительного использования США, которые могут помочь краткосрочным трейдерам.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги, вероятно, постарается успокоить рынки во время своего выступления в пятницу, сказав, что денежно-кредитная политика центрального банка осенью останется мягкой, в свете недавнего роста единой европейской валюты, говорит Филип Вехтер, главный экономист Natixis Asset Management.

"Смирившись с ростом евро, Драги может поставить под угрозу перспективы экономического роста, а он явно этого не хочет", - считает Вехтер. Между тем, если он ничего не скажет, его именно так и поймут, и это может привести к еще большему укреплению евро, отмечает эксперт.

В Morgan Stanley ожидают, что доллар США будет оставаться слабым против евро и высокодоходных валют, но вырастет против низкодоходной иены и швейцарского франка, а также против британского фунта и новозеландского доллара.

Morgan Stanley полагает, что евро будет получать поддержку со стороны разговоров о том, что Европейский центральный банк скоро объявит о планах по сворачиванию денежно-кредитного стимулирования.

Некоторые наблюдатели опасаются, что президент ЕЦБ Марио Драги в ходе своего выступления позднее в пятницу может затронуть тему укрепления евро, что повредит единой европейской валюте. Тем не менее, в Morgan Stanley говорят, что Драги "вряд ли выйдет за пределы содержания последних протоколов ЕЦБ", которые показали, что некоторые члены руководства центрального банка опасаются дальнейшего укрепления евро.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1772 и затем выросла до $1.1826

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2839

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне

В 12:30 GMT США сообщит об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по числу активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...