Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
24.08.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США растерял ранее заработанные позиции против евро, и вернулся до уровня открытия сессии. Катализатором снижение доллара были слабые данные по рынку жилья США, а также осторожные заявления представителя ФРС Каплана о перспективах денежно-кредитной политики.

Продажи жилья на вторичном рынке снизились до самого низкого уровня за год в июле, так как динамика сдержанного предложения и сильного спроса продолжает напрягать рынок жилья. Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке с учетом сезонной коррекции достигли 5,44 миллиона единиц. Продажи снизились на 1,3% по сравнению с пересмотренным июньским показателем. В то время как июльский темп был на 2,1% выше, чем год назад, он был самым низким с августа прошлого года. Экономисты прогнозировали продажи на уровне 5,57 миллиона единиц. «Дома продаются быстро, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. В июле этот сильный спрос означал, что контракты заключались менее чем за 30 дней. Это также повысило цены. Средняя цена продажи в июле составила $ 258 300, что на 6,2% больше, чем год назад. Запасы были на 9,0% ниже, чем год назад, и с учетом текущих темпов продаж потребуется 4,2 месяца для исчерпания имеющихся запасов. Единственным ярким пятном среди сжатого рынка стали первичные покупатели, чья доля увеличилась до 33% с 32% в июне. Тем не менее, это все еще значительно ниже, чем доля рынка на уровне 40%, которую они исторически занимали.

Между тем, представитель ФРС Каплан сообщил, что сейчас для ФРС время проявлять терпение, но не исключит еще одного повышения процентной ставки в 2017 году. "Нейтральный уровень ставки ближе к 2%-3%. Рост экономики в этом году, вероятно, превысит 2%", - отметил Каплан, добавив при этом, что ФРС на пути к началу сокращения баланса. Также он отметил, что ФРС будет "очень эффективной" вне зависимости от того, кто ее возглавляет.

Тем временем, обеспокоенность по поводу комментариев президента США Дональда Трампа, угрожающего распустить правительство, ослабела. В результате акцент сместился на комментарии представителей центральных банков на экономическом симпозиуме в Джексон Хоул. Основное внимание будет направлено на выступление главы ФРС Йеллен, от которой ожидают сигналов относительно дальнейших действий регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Учитывая наблюдаемое в последнее время некоторое охлаждение рынка жилья, а также инфляционного давления, глава ФРС, скорее всего, будет менее оптимистична в своих оценках, чем ранее, что должно снизить ожидания относительно темпов дальнейшего ужесточения политики.

Фунт умеренно вырос против доллара после выхода пересмотренного отчета по ВВП Великобритании, но затем откатился до уровня открытия на фоне некоторого укрепления американской валюты и возобновившегося роста пары EUR/GBP.

Управление национальной статистики заявило, что экономика Великобритании расширилась, как первоначально оценивалось во втором квартале. Согласно второй оценке, во втором квартале ВВП увеличился на 0,3 процента. Темпы роста были немного выше, чем увеличение на 0,2 процента в первом квартале. Рост был обусловлен услугами, которые выросли на 0,5 процента. Между тем, общий объем производства снизился на 0,3 процента, поскольку производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0,6 процента. Строительство упало на 1,3 процента, в то время как производство сельскохозяйственной продукции выросло на 0,4 процента. Распределение ВВП на стороне расходов показало относительно высокий рост государственных расходов и инвестиций. Однако произошло замедление как расходов домашних хозяйств, так и инвестиций в бизнес. Расходы домашних хозяйств выросли на 0,1 процента, это самый слабый рост с 4-го квартала 2014 года. В то же время госрасходы выросли на 0,6 процента. Валовое накопление основного капитала выросло на 0,7 процента. Импорт товаров и услуг увеличился на 0,4 процента и 1,8 процента соответственно. Экспорт товаров увеличился на 1,5 процента, но экспорт услуг снизился на 0,4 процента. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,7 процента, что совпало с предварительной оценкой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...