Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке снизились до самого низкого уровня за год в июле
24.08.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке снизились до самого низкого уровня за год в июле

Продажи жилья на вторичном рынке снизились до самого низкого уровня за год в июле, так как динамика сдержанного предложения и сильного спроса продолжает напрягать рынок жилья.

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов в четверг, продажи жилья на вторичном рынке с учетом сезонной коррекции достигли 5,44 миллиона единиц. Продажи снизились на 1,3% по сравнению с пересмотренным июньским показателем. В то время как июльский темп был на 2,1% выше, чем год назад, он был самым низким с августа прошлого года.

Экономисты прогнозировали продажи на уровне 5,57 миллиона единиц.

«Дома продаются быстро, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. В июле этот сильный спрос означал, что контракты заключались менее чем за 30 дней. Это также повысило цены. Средняя цена продажи в июле составила $ 258 300, что на 6,2% больше, чем год назад.

Запасы были на 9,0% ниже, чем год назад, и с учетом текущих темпов продаж потребуется 4,2 месяца для исчерпания имеющихся запасов.

Единственным ярким пятном среди сжатого рынка стали первичные покупатели, чья доля увеличилась до 33% с 32% в июне. Тем не менее, это все еще значительно ниже, чем доля рынка на уровне 40%, которую они исторически занимали.

В июле продажи на Юге выросли на 2,2%, а продажи на Западе выросли на 5,0%. Продажи на Среднем Западе упали на 5,3%, а на Северо-Востоке продажи упали на 14,5%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...