Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
24.08.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:30 Великобритания Одобренные заявки на ипотечные кредиты по данным BBA, тыс. Июль 40.38 Пересмотрено с 40.2 41.58

08:30 Великобритания Изменение объема коммерческих инвестиций, кв/кв (предварительные данные) II кв 0.6% 0.4% 0.0%

08:30 Великобритания Изменение объема коммерческих инвестиций, г/г (предварительные данные) II кв 0.7% 0.5% 0%

08:30 Великобритания ВВП, г/г (пересмотренные данные) II кв 2% 1.7% 1.7%

08:30 Великобритания ВВП, кв/кв (пересмотренные данные) II кв 0.2% 0.3% 0.3%

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Август 22 15 -10

Фунт быстро отскочил от минимумов вблизи 1.2785 доллара, отмеченных после выхода данных Британии по ВВП, и в настоящий момент торгуется в облаcти сессионных максимумов в районе 1.2825-30.

Рынки практически не обратили внимания на данные по росту экономики Великобритании за 2 квартал 2017, где показатель, в основном, совпал с ожиданиями, а пара продолжила восстановление от области обновленных 2-месячных минимумов, отмеченных в районе 1.2774 в ходе азиатской сессии. Рост GBP не был обусловлен какими-то фундаментальными драйверами, и его можно объяснить покрытием коротких позиций, несмотря на укрепление USD .

Экономика Великобритании расширилась, как первоначально оценивалось во втором квартале, показала в четверг вторая оценка, полученная от Управления национальной статистики (ONS).

Во втором квартале валовой внутренний продукт увеличился на 0,3 процента, без изменений по сравнению с предварительной оценкой. Темпы роста были немного выше, чем увеличение на 0,2 процента, опубликованное в первом квартале.

Рост был обусловлен услугами, которые выросли на 0,5 процента. Между тем, общий объем производства снизился на 0,3 процента, поскольку производство в обрабатывающей промышленности сократилось на 0,6 процента. Строительство упало на 1,3 процента, в то время как объем производства сельскохозяйственной продукции вырос на 0,4 процента.

Распределение ВВП на стороне расходов показало относительно высокий рост государственных расходов и инвестиций. Однако произошло замедление как расходов домашних хозяйств, так и инвестиций в бизнес.

Расходы домашних хозяйств выросли всего на 0,1 процента, это самый слабый рост с четвертого квартала 2014 года. В то же время государственные расходы выросли на 0,6 процента.

Валовое накопление основного капитала выросло на 0,7 процента. В рамках GFCF объем инвестиций в бизнес в целом был неизменным во втором квартале, сказали в ONS.

Импорт товаров и услуг увеличился на 0,4 процента и 1,8 процента соответственно. Экспорт товаров увеличился на 1,5 процента, но экспорт услуг снизился на 0,4 процента.

В годовом исчислении рост ВВП составил 1,7 процента, что соответствует предварительной оценке.

Еще один отчет ONS показал, что с июня индекс услуг увеличился на 0,4 процента. Самый большой вклад в рост за месяц внес сектор транспорта, хранения и связи.

Кроме того, рынки также не обратили внимания на отчет CBI по розничной торговле, который указал, что индекс розничных продаж резко снизился в августе - до -10 против ожиданий снижения до 15 с 22 в июле.

Опрос 117 фирм, из которых 57 были ритейлерами, показал, что за год по август объем продаж упал самыми быстрыми темпами с июля 2016 года, причем заказы у поставщиков также значительно сократились в годовом исчислении. В целом, продажи для этого времени года были ниже сезонных норм в наибольшей степени с октября 2014 года.

Заглядывая в будущее в следующем месяце, розничные торговцы ожидают, что объемы продаж возрастут в течение года до сентября, в то время как ожидается, что заказы стабилизируются.

В розничном секторе бакалейные магазины наблюдали стабильные продажи в течение года, после сильного роста в прошлом месяце, а магазины обуви и кожи показали хорошие результаты, в то время как специализированные магазины продуктов питания и напитков сообщили еще об одном значительном снижении продаж за месяц.

Рост интернет-продаж в годовом исчислении замедлился, и он стал ниже долгосрочного среднего уровня, но ожидается, что рост ускорится в следующем месяце.

Рост GBP/USD также может быть обусловлен укреплением кросса EUR/GBP за счет фиксации прибыли.

Однако еще предстоит убедиться в том, сможет ли пара продолжить рост. Далее США опубликуют еженедельный отчет по обращениям за пособием по безработице и по продажам на вторичном рынке жилья.

Японская иена сегодня продолжила падение, и пара USD/JPY выросла к сессионным максимумам на 109.30/40.

Дополнительную поддержку доллару сегодня оказывает рост доходности трежерис. Доходность 10-летних облигаций тестирует дневные максимумы выше 2.18%.

Сейчас настрой инвесторов к доллару, в основном, зависит от политической ситуации в США, а перспективы дальнейшего ужесточения монетарной политики отходят на второй план.

Далее пара будет оставаться под давлением в свете грядущего симпозиума в Джексон-хоул, где выступит глава ФРС Джанет Йеллен.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1784 и отступила

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2835

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.44

В 12:30 GMT США отчитается по числу первичных обращений за пособием по безработице. В 13:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за август. В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за июль. В 23:30 GMT Япония представит национальный индекс потребительских цен за июль и индекс потребительских цен в регионе Токио за август.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...