Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного восстановился против основных валют
24.08.2017

Доллар немного восстановился против основных валют

Доллар немного вырос в ходе азиатской сессии, вернув некоторые утраченные позиции, которые он потерял после того, как президент США Дональд Трамп предложил закрыть правительство, и угрожал прекратить Североамериканское соглашение о свободной торговле.

Трамп предупредил, что может отменить торговый договор НАФТА с Мексикой и Канадой после трехсторонних переговоров, которые не смогли преодолеть глубокие разногласия. Кроме того, Трамп пригрозил закрыть правительство, если оно не в состоянии генерировать денежные средства, чтобы построить, обещанную Трампом, стену вдоль мексиканской границы. Замечания Трампа опередили надвигающуюся дискуссию в Конгрессе по поводу повышения потолка долга и сбили курс доллара в среду. Напомним, бюджетное управление Конгресса в июне заявило, что Конгрессу необходимо будет увеличить лимит задолженности к середине октября, чтобы избежать дефолта.

Доллар восстановился на 0,1% против иены после падения на 0,5% в среду, однако потенциал роста кажется ограниченным на данный момент. До начала симпозиума центральных банкиров в Джексон-Холле, штат Вайоминг, позднее сегодня, доллар, вероятно, не будет иметь четкого направления в краткосрочной перспективе.

Инвесторы ожидают выступления председателя Федерального резерва Джанет Йеллен и президента Европейского центрального банка Марио Драги на симпозиуме в пятницу. Йеллен может попытаться подготовить рынки для возможности очередного повышения ставок в ФРС в конце этого года. А Драги может использовать эту возможность, чтобы дать некоторое представление о том, как денежная политика ЕЦБ, вероятно, будет развиваться в ближайшие месяцы. Однако это кажется маловероятным.

Новозеландский доллар вырос после публикации неожиданно положительного торгового баланса Новой Зеландии, однако вскоре утратил позиции на фоне повсеместного укрепления американской валюты.

Согласно данным Бюро статистики Новой Зеландии в июле положительное сальдо торгового баланса страны составило NZ$85 млн., что значительно выше ожидаемого дефицита в размере -NZ$200 млн. В июне профицит торгового баланса составил NZ$242 млн. В отчете статупарвления отмечено, что профицит торгового баланса в июле фиксируется довольно редко. Это всего 11-й раз с 1960 года.

Экспорт Новой Зеландии увеличился на 178,0% или на NZ$668 млн. до NZ$4,63 млрд., опередив ожидания экономистов в NZ$4,42 млрд. после снижения с NZ$4,70 млрд. в предыдущем месяце. Импорт увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года или на NZ$232 млн. до NZ$4,75 млрд. против прогнозов роста на NZ$4,60 млрд. и на NZ$4,46 млрд. месяцем ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...