Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно подорожал против основных валют
22.08.2017

Американский фокус: доллар США сильно подорожал против основных валют

Евро значительно подешевел против доллара США, утратив все позиции, заработанные накануне. Катализатором такой динамики были разочаровывающие статданные по Германии и еврозоне, повсеместное укрепление американской валюты, и рост доходности долгосрочных облигаций США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,50%, достигнув уровня 93,56. Между тем, сейчас доходность 10-летних облигаций США составляет 2.215%. С начала сессии рост доходности составил 3,5 базисных пункта или 1,60%.

Результаты опроса, проведенного ZEW указали, что индекс настроений в деловой среде Германии снизился до 10,0 в августе с 17,5 в июле. Это был самый низкий результат с октября 2016 года, когда индекс составил 6,2. Показатель оставался значительно ниже долгосрочного среднего значения в 23,8 пункта и ожидаемого уровня в 15,0. Оценка текущей экономической ситуации несколько улучшилась - соответствующий индекс вырос до 86,7 с 86,4 в июле.

"Значительное снижение показателя экономических настроений ZEW отражает высокую степень нервозности в отношении будущего пути роста в Германии, - сказал президент ZEW Ахим Вамбах. - И более слабый, чем ожидалось, экспорт Германии, а также эскалация скандала в немецком автомобилестроении, в частности, внесли вклад в эту ситуацию. В целом, экономические перспективы по-прежнему остаются относительно стабильными на достаточно высоком уровне".

Индекс ожиданий для еврозоны снизился на 6,3 пункта до 29,3 в августе. Таким образом, снижение ожиданий роста еврозоны было несколько ниже, чем для Германии. Напротив, показатель текущей экономической ситуации в еврозоне значительно вырос на 9,7 пункта до 38,4 пункта в июле.

Постепенно фокус рынка переключается на ежегодную конференцию ФРС, которая пройдет 24-26 августа в Джексон Хоул. Традиционно мероприятие посетят главы многих Центробанков и их заявления могут оказать существенное влияние на валютные рынки. В первую очередь внимание инвесторов будет направлено на выступление главы ФРС Йеллен, от которой ждут сигналов относительно дальнейших действий регулятора в сфере денежно-кредитной политики. Ожидается, что Йеллен просигнализирует о постепенном подходе к повышению ставок. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 37,2% по сравнению с 49.7% неделей ранее.

Фунт сильно упал против доллара США, достигнув минимума 12 июля, что было обусловлено новой волной укрепления американской валюты по всему спектру рынка.

Между тем, определенную поддержку фунту оказали позитивные данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что чистые заимствования государственного сектора (PSNB), за исключением банков госсектора, составили профицит в размере 0,2 млрд. фунтов, что было первым профицитом в июле с 2002 года. В июле 2016 года заимствования составляли 0,3 млрд. фунтов. Экономисты прогнозировали увеличение заимствований до 0,2 млрд. фунтов в июле. PSNB увеличился на 1,9 млрд. фунтов по сравнению с предыдущим годом и составил 22,8 млрд. фунтов до текущей даты в этом финансовом году. Управление по бюджетной ответственности прогнозирует, что PSNB, за исключением банков государственного сектора, составит 58,3 млрд. фунтов в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2018 года. В конце июля чистый долг госсектора составил 1 758,3 млрд. фунтов, что эквивалентно 87,5 процента валового внутреннего продукта.

Участники рынка также ожидают запланированной на четверг публикации предварительных данных по капиталовложениям компаний в Великобритании за 2-й квартал, которые будут проанализированы на наличие признаков отсрочек инвестиций на фоне неопределенности вокруг Брекзита. В 1-м квартале инвестиции компаний выросли лишь на 0,6% в сравнению с предыдущим кварталом, что лишь отчасти компенсировало сокращение на 0,9% в 4-м квартале 2016 года. Экономисты ожидают, что новые данные подтвердят, что во 2-м квартале экономический рост Великобритании составил 0,3%, что немного лучше, чем в 1-м квартале. Между тем рост ВВП, по всей вероятности, во 2-м квартале был более чем вдвое ниже, чем в последнем квартале 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...