Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
21.08.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 23 августа, в 14:00 GMT

Небольшой рост продаж новых домов в июне был обнадеживающим - продажи поднялись на 0,8%, составив 610 000 единиц. Однако, из-за пересмотра на снижение показателей за предыдущие месяца (-27 000 единиц), июньское чтение слегка потускнело. С яркой стороны некоторые показания говорят о том, что давление со стороны запасов жилья немного ослабло. Запасы домов для продажи выросли, а медианная цена жилья упала на 4,2%, что было вызвано переходом к более дешевым домам среди тех, кто покупает жилье впервые. Большая часть роста в июне приходилась на дома, которые еще не начали строить. Закладки новых жилых домов стали основным стимулом для экономического роста в первом квартале, но во втором квартале ВВП был более слабым. Большая часть этой истории с данными была вызвана необычными погодными условиями и соответствующей коррекцией. Инвестиции в жилье в третьем квартале должны быть более благоприятными для роста ВВП, поскольку спрос на новые дома остается прочным.

Согласно средним прогнозам, в июле продажи новостроек остались на уровне 610 тыс.


Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в четверг, 24 августа, в 14:00 GMT

Упорно низкие запасы продолжали сдерживать перепродажи в июне - продажи жилья на вторичном рынке сократились на 1,8%, составив 5,52 млн. единиц. В прошлом месяце ряд аналитиков отмечали, что рынок жилья, похоже, крайне несбалансирован. Потенциальные покупатели жилья сталкиваются с нехваткой доступных запасов, особенно в более низком ценовом сегменте. Застройщики с оптимизмом смотрят на спрос на новые запасы, но доступных лотов не хватает на фоне все более высоких затрат на строительство, которые усугубляются нехваткой рабочей силы в секторе строительства. Это факторы не только препятствуют продаже новых домов, но и существующего жилья, поскольку домовладельцы, по понятным причинам, неохотно размещают свои дома на рынке и рискуют не найти новое жилье в своем ценовом диапазоне. Между тем, цены на жилье продолжают достигать рекордных максимумов. Впрочем, июль, возможно, оказался более благоприятным месяцем для покупателей жилья, так как незавершенные продажи выросли в июне, что, как правило, отражается на показателях продаж жилья на вторичном рынке уже через 1-2 месяца.

Согласно средним прогнозам, в июле продажи жилья до 5,57 млн. единиц с 5,52 млн. единиц в июне.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 25 августа, в 12:30 GMT

Показатель заказов на товары длительного пользования в июне был искажен в большую сторону из-за весьма волатильного компонента заказов на самолеты. На фоне этого общие заказы продемонстрировали ежемесячный прирост на 6,4%. Однако, в июле заказы Boeing снизились, что говорит о том, что общие заказы на товары длительного пользования, скорее всего, последуют данному примеру. За исключением транспорта, в июне заказы выросли на 0,2%, а показатель за май был пересмотрен в сторону улучшения, до 0,6%. Заказы на основные капитальные товары, за исключением самолетов, упали на 0,1% после сильного повышения в мае. В июне поставки основных товаров также были мягкими. Стоит отметить, что, выходя за рамки авиационного компонента, условия в производственном секторе были в основном стабильными в последние месяцы.

Согласно средним прогнозам, в июле заказы упали на 5,5% после роста на 6,5% в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...