Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Как теракты влияют на экономику Европы
21.08.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Как теракты влияют на экономику Европы

ВВС

Как теракты влияют на экономику Европы

Теракты приводят к невосполнимым потерям - гибели людей. Однако нападения экстремистов наносят ущерб и экономике. В первую очередь, убытки несет туристическая отрасль. Последствия терактов для экономики могут быть прямыми и косвенными, писали эксперты МВФ в 2005 году. Прямой ущерб включает разрушение зданий, другого имущества и инфраструктуры, рост расходов на безопасность.

Кроме того, убытки несут две отрасли: туристическая и страховая. Объемы их потерь зависят от масштаба теракта. Например, выплаты страховщиков после атак 11 сентября 2011 года в США составили почти 40 млрд долларов.

DW

В Вашингтоне завершился первый раунд переговоров по реформе соглашения НАФТА

США, Канада и Мексика в воскресенье, 20 августа, завершили первый раунд переговоров по реформе Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), заключенного США, Канадой и Мексикой в 1994 году.

На заключительной пресс-конференции стороны говорили об "ускоренных и масштабных переговорах" и договорились проводить встречи раз в три недели. Следующий раунд намечен на 1-5 сентября, он пройдет в Мексике. Стороны постараются добиться компромисса до января 2018 года, когда в Мексике начнется предвыборная кампания.

Интерфакс

Суд не стал арестовывать турбины Siemens в Крыму

Арбитражный суд Москвы не стал налагать арест на турбины компании Siemens, которые «Ростех» поставлял в Крым, до суда, сообщает «Интерфакс».

Рассмотрение дела назначено на 18 сентября. Siemens просит признать сделку недействительной и запустить последствия недействительности сделки.

Washington Post

Уход Бэннона и хаос в Белом доме

Работа и уход Стивена Бэннона стали свидетельством глубоких трещин внутри Республиканской партии, Белого дома эпохи Трампа и далеко за их пределами. Бэннон сказал, что не стал бы рассчитывать на «благополучие» в ближайшее время, и назвал политические волнения в Республиканской партии и в стране неизбежной битвой за приоритеты Трампа.

National Interest

Америка и Россия: все по-старому

Из-за фундаментальных расхождений между сторонами по широкому кругу вопросов и из-за обоюдного отсутствия доверия американо-российские отношения обречены оставаться в лучшем случае ограниченным партнерством, подразумевающим сотрудничество в вопросах, которые представляют взаимный интерес, и противоречия или соперничество в некоторых других вопросах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...