Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют
18.08.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США торговался смешано против евро, но оставался в небольшом диапазоне. В фокусе внимания участников рынка находилась статистика по Германии и еврозоне, данные по потребительским настроениям в США, заявления представителя ФРС Каплана, а также новости об очередных кадровых перестановках в администрации президента США Дональда Трампа.

Статистическое ведомство Destatis сообщило, что индекс цен производителей Германии в июле в годовом исчислении увеличился на 2,3% по сравнению с ростом в июле на 2,4%. Рост в июле был самым слабым с декабря 2016 года, когда цены выросли на 1%. Экономисты прогнозировали рост на 2,2% в годовом исчислении. В месячном исчислении индекс цен производителей Германии вырос в июле на 0,2%, хотя экономисты ожидали, что цены останутся без изменения как и в июне.

Между тем, данные от ЕЦБ указали, что профицит счета текущих операций еврозоны упал до 21,2 млрд. евро в июне с 30,5 млрд. евро в мае. Это был самый низкий уровень с августа 2014 года. Сальдо по торговле товарами увеличилось до 27,4 млрд. евро с 26,6 млрд. евро. Профицит по услугам сократился до 2,2 млрд. евро с 2,7 млрд. евро. Первичные доходы сократились до 4,6 млрд. евро с 11,3 млрд. евро. Дефицит вторичного дохода увеличился до 13 млрд. евро с 10,1 млрд. евро. Совокупные прямые и портфельные инвестиции зафиксировали чистые приобретения активов в размере 34 млрд. евро и чистое принятие обязательств в размере 39 млрд. евро.

Что касается данных по США, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос в августе сильнее, чем ожидалось. Согласно данным, в августе индекс потребительских настроений вырос до 97,6 пункта по сравнению с окончательным чтением за июль на уровне 93,4 пункта. Согласно средним оценкам, индекс должен был вырасти до уровня 94 пунктов.

Вместе с тем, представитель ФРС Каплан сообщил, что рост ВВП в 2017 году будет чуть выше 2%. "Потребительский сектор США поддерживает экономику. Домохозяйства США имеют возможность тратить средства", - сказал Каплан, добавив, для роста ВВП необходимо повысить трудовые ресурсы

Также сегодня издание NY Times со ссылкой на источники в администрации сообщило, что Трамп принял решение уволить Стивена К. Бэннона с поста старшего советника президента. По словам экспертов, его увольнение можно рассматривать как позитивный сдвиг в администрации Трампа.

Фунт заметно подешевел против доллара США, обновив 5-недельный минимум, что было вызвано бегством инвесторов от рисков. Тем не менее, вскоре фунт восстановился до уровня открытия сессии, причиной чему было усиление спроса на высокорисковые валюты, а также новая волна ослабления американской валюты.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,14%, достигнув уровня 93,49.

"Фунт в течение большей части этой недели находился под давлением, несмотря на более сильные, чем ожидалось, данные по рынку труда и розничным продажах. "Пока тенденция улучшения условий не сформируется, ожидания по денежно-кредитной политике ЦБ Англии, вероятно, будут ограничены, и такие условия могут помешать инвесторам рассматривать открытие новых позиций по фунту. В то же время широко сбалансированное спекулятивное позиционирование предполагает, что существует ограниченное пространство для построения позиций, и, следовательно, фунт, вероятно, будет оставаться в диапазоне - в частности, поскольку следующая неделя, скорее всего, будет довольно "легкой" с точки зрения рисковых событий", - заявили в Credit Agricole CIB FX Strategy Research


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...